首页  »  新闻频道  »  社会民生

商洛老街——云盖寺老街

2024-06-11 10:20:22

来源:商洛之窗 - 商洛日报

  编者按:商洛历史悠久,是西北通东南的交通要道。汉唐以后,随着商业的繁荣和发展,在商洛境内,形成了一个个贸易商镇和货物集散地,留下了一批古色古香、文化厚重的老街。目前,我市正在着力打造“22℃商洛·中国康养之都”,发展全域旅游,这些老街又焕发出勃勃生机。即日起,本报以“商洛老街”为主题,向广大读者推介一组康养旅游打卡地。

  秦岭“小上海”,古寺云中来。镇安县云盖寺镇源于汉代,兴于武唐,盛于明清,因境内的佛教名刹云盖寺而得名。它是古代北上长安,南下两湖、四川的重要官道驿站和商道古镇,占有极其重要的战略地位,也因此享有秦岭深处“小上海”之美誉。图为古镇老街一角。 (本报记者 杨 鑫 摄)

  • 相关阅读
    无相关信息
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。