首页 > 新闻频道 > 时事 综合

商洛移动多媒体正式开播 市民通过手机可看电视

2010-12-22 14:32:02
 

  商洛移动多媒体(CMMB)今天(12月22日)上午正式开播,商洛市区群众通过手机可收看7套电视节目,收听两套广播节目。

  移动多媒体(CMMB)俗称手机电视,其具有便携性、贴近性、针对性、时效性等优点,不仅适合现代人的生活节奏,而且还满足了移动人群接收广播电视节目的需要。

  2009年10月,商洛电视台开始筹建商洛移动多媒体。2009年12月27日,商洛移动多媒体开始试播。经过一年的试运行和调试,目前设备运行稳定,信号覆盖商洛市区周围20公里以内。正式开播后的商洛移动多媒体可以为商洛市民提供中央一套、三套、五套、新闻频道和晴彩电影、晴彩世界杯、少儿等七套电视节目和两套广播节目。随着CMMB技术的不断成熟和陕西中广传播商洛分公司的发展壮大,商洛市民今后还可以收到更多电视频道和广播频道。

  今天,负责商洛移动多媒体运营的陕西中广传播商洛分公司也同步揭牌成立。

  延伸阅读:什么是CMMB?

  CMMB是英文China Mobile Multimedia Broadcasting (中国移动多媒体广播)的简称。它是国内自主研发的第一套面向手机、PDA、MP3、MP4、数码相机、笔记本电脑多种移动终端的系统,利用S波段信号实现“天地”一体覆盖、全国漫游,支持25套电视节目和30套广播节目。截止2010年4月,全国已经有307个城市开通了手持电视信号。(商洛特快)