首页 > 新闻频道 > 时事 综合
西安至商洛管道天然气正式开通
http://www.slrbs.com  2011-01-13 09:00:07  

  本网讯(记者 张力宏)新年伊始,又传捷报。1月12日上午,西安至商洛天然气管道开通点火仪式在市天然气公司隆重举行。省委副书记、代省长赵正永宣布通气点火令,省政府副秘书长陈国强主持仪式,省发改委主任祝作利,省国土资源厅厅长王登记,市委书记魏增军,市委副书记、市长杨冠军等省市领导出席开通点火仪式。

  西安至商洛天然气输气管道工程是省委省政府实施“气化陕西”工程的重要组成部分,工程线路总长138.25公里,总投资3.08亿元,设计年输气能力1.7亿立方米。这项工程的建成投运,意味着市区居民即将用上绿色实惠的管道天然气,对普通居民来说,估计每年可节约226元燃气费用。

  在开通点火仪式上,赵正永强调,“气化陕西”是省委省政府落实“科学发展、富民强省”的重大战略举措,也是一项惠及千家万户的民生工程,省上有关部门要切实加强天然气生产、调控和调度,尽最大努力保障天然气供给,尽快缓解近期天然气供给紧张状况,特别要重点保障居民生活和供暖用气,保障春节用气。同时要以高度的责任心切实加强安全管理,确保天然气管网安全运行,持续提高全省天然气安全工作水平。

  杨冠军在讲话中代表市委市政府对西安至商洛管道天然气工程提前竣工和正式开通表示热烈祝贺,对省政府及省级有关部门全力支持西安至商洛管道天然气工程建设表示衷心感谢。他指出,西安至商洛管道天然气工程是“气化陕西”工程的重要组成部分,是一项集生态效益、经济效益、社会效益于一体,功在当前、利泽长远的民生重点工程。工程的建成,将为商洛提供充足的能源保障,对推进清洁能源发展、改善人民生活环境、提高群众生活质量将发挥重要作用。实现西安至商洛天然气管道通气点火,不仅让我市告别了没有长输天然气气源的历史,也标志着“气化陕西”、“气化商洛”取得了实质性突破。杨冠军表示,市委市政府将一如既往的支持项目建设,切实为工程施工创造良好的环境,让省委省政府这一惠民工程在商洛圆满完成,使更多的商洛人享受到改革发展的成果。

  省发改委主任祝作利、省投资集团董事长梁平分别讲话。

收藏文章
相关文章