首页 > 新闻频道 > 时事 综合
全会听取市委常委会工作报告 讨论审议“十三五”规划《纲要》
中共商洛市委三届九次全会在商州举行
http://www.slrbs.com  2016-01-12 08:53:13  商洛日报 - 商洛之窗

胡润泽作重要讲话 陈俊部署经济工作 黄思光作《纲要》说明

中国共产党商洛市第三届委员会第九次全体会议由市委常委会主持。市委书记胡润泽作重要讲话。 (本报记者 张力宏 摄)

中国共产党商洛市第三届委员会第九次全体会议由市委常委会主持。市委书记胡润泽作重要讲话。 (本报记者 张力宏 摄)

中国共产党商洛市第三届委员会第九次全体会议1月11日在商州举行。

中国共产党商洛市第三届委员会第九次全体会议1月11日在商州举行。

  本报讯 (记者 张力宏)中国共产党商洛市第三届委员会第九次全体会议1月11日在商州举行。
  全会认真贯彻党的十八届五中全会、中央经济工作会和省委十二届八次全会、全省领导干部大会精神,听取了市委常委会工作报告,讨论审议了《商洛市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,全面部署了“十三五”和今年各项工作。
  全会由市委常委会主持。市委书记胡润泽代表市委常委会作工作报告,并就“十三五”发展和今年工作作重要讲话。市委副书记、市长陈俊安排部署今年经济社会发展工作。市委副书记黄思光作《商洛市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》的说明。市委常委高健、李豫琦、张岗岭、刘淑慧、武文罡、朱崇和、李波、石满意、曹博慧、刘荣贤在主席台就座。市委委员、候补委员出席会议。
  全会认为,刚刚过去的2015年,是“十二五”收官之年,也是商洛发展史上极为重要的一年。一年来,在省委、省政府的坚强领导下,市委常委会全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,坚持以“四个全面”战略布局为统领,积极适应经济发展新常态,主动应对各种风险和挑战,团结带领全市广大党员干部群众,克难攻坚、埋头苦干,协调推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,取得了新进展、开创了新局面。
  全会指出,今年全市经济工作的总体思路是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话,以“四个全面”战略布局和五大发展理念为引领,坚持稳中求进工作总基调,着力推进供给侧结构性改革,更加注重转变发展方式,更加注重优化产业结构,更加注重统筹城乡发展,更加注重保障改善民生,更加注重全面深化改革,推动全市经济实现追赶超越新成效,确保“十三五”开好头、起好步。
  胡润泽在全会结束时作重要讲话。他指出,去年下半年以来,中省相继召开了党的十八届五中全会、中央经济工作会、城市工作会、农村工作会和省委十二届八次全会、全省领导干部大会,对“十三五”和今年经济社会发展进行了全面安排部署,为我们做好当前和今后一个时期各项工作,指明了前进方向、提供了基本遵循。我们一定要认真学习、深刻领会中省会议精神,准确把握五大发展理念的内涵,准确把握全面建成小康社会的目标,准确把握推进结构性改革的重点,准确把握加强和改善党的领导的要求,准确把握当前经济发展的形势,自觉把思想和行动统一到中省决策部署上来,积极作为、乘势而上,众志成城推动商洛经济进入快车道、实现新发展。

收藏文章
相关文章
    无相关信息