首页 > 新闻频道 > 时事 综合
郑光照在柞水县调研产业扶贫工作时强调
http://www.slrbs.com  2017-09-27 09:31:08  
  本报讯(记者 陈波)9月26日,市委副书记、市长郑光照深入柞水县调研产业扶贫工作。他强调,要依托资源区位优势,做大富民主导产业,探索推进扶贫开发新路径、新模式、新机制,全力打好脱贫攻坚战。副市长柳宪军一同调研。
  郑光照察看了下梁镇新合村红豆杉主题公园、木耳小镇等项目建设情况,对他们立足资源优势,发展观光农业和绿色食品,助力脱贫攻坚的做法给予了充分肯定。在乾佑街办车家河村,郑光照走进农业产业园蔬菜大棚,仔细询问土地流转、资金投入,以及西红柿、辣椒、香菇等生产情况,勉励他们在产量、质量和销售上下功夫,促进贫困群众增加收入。同时,嘱咐县、镇干部要充分利用国家农产品质量安全市的“金字招牌”,紧盯市场需求,培育山地农产品牌,创新利益联结机制,精心打造一批“三变”改革和村集体经济示范样板。在营盘镇朱家湾村,郑光照察看了旅游扶贫电子商务中心运营和终南山寨项目建设情况,指出要依托邻近西安的区位优势和牛背梁等景区,积极开发特色旅游产品,大力发展休闲农家乐和乡村旅游,加快国家全域旅游示范区创建步伐。 
  郑光照强调,实施产业扶贫是确保贫困人口稳定脱贫、持续增收最有效、最根本的手段,要提高站位,立足全局,强化系统思维,统筹谋划好产业精准脱贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战。要聚焦脱贫目标,紧盯优势产业,精准施策、精准发力,因地制宜培育壮大富民主导产业。要突出重点,加强指导,抓好典型示范,及时总结有益经验,积极探索和完善“三变”改革等扶贫模式。要积极整合优势资源,壮大村集体经济,增强自身“造血”功能,提高村级组织带领贫困群众脱贫致富的能力。


 

收藏文章
编辑:冀柯均
相关文章
    无相关信息