首页 > 新闻频道 > 时事 综合
郑光照主持研究环境和安全等会议
http://www.slrbs.com  2018-01-23 08:42:01  

  本报讯(记者 余婷)1月22日,市长郑光照主持召开市政府第四次常务会议,听取中央环保督察反馈问题整改完成情况、华为云计算信息产业发展考察情况、全省建设法治政府推进大会精神及我市贯彻意见的汇报,审议《商洛市推进安全生产领域改革发展实施意见》,安排部署有关工作。

  会议指出,开展环境保护督察,是贯彻落实中央生态文明建设和环境保护决策部署的全面检查。经过前一阶段全市上下的共同努力和扎实工作,中央环保督察反馈问题基本整改到位,各项工作取得了积极成效。各县区和市级各牵头部门要继续强化责任意识,牢固树立“环保工作无小事”理念,对已经完成整改的事项,要尽快申请省级相关部门验收销号,并扎实开展整改“回头望”,防止问题反弹,巩固整改成果;对尚未整改到位的事项,要明确时限、夯实责任,确保在短期内全部整改到位。

  会议强调,云计算是推动信息技术能力实现按需供给、促进信息技术和数据资源充分利用的全新业态,是信息化发展的重大变革和必然趋势。我市区位、交通、生态、资源优势明显,发展云计算信息产业潜力巨大,各级各部门要立足市情实际,放大比较优势,积极学习借鉴发达地区的先进经验和成功做法,大力发展云计算信息产业,着力培育创新发展、转型发展新引擎,努力在信息产业发展方面实现新突破。

  会议要求,要牢固树立安全发展理念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,不断强化红线意识,全面落实安全生产责任,加强安全基础能力建设,健全安全监管监察体制,构建安全预防控制体系,持续提升安全生产整体水平。要认真落实全省建设法治政府推进大会精神,积极组织开展法治政府建设示范单位创建活动,进一步提高全市法治政府建设水平。要依法全面履行政府职能,完善依法行政制度体系,推进行政决策科学化、民主化、法治化,不断增强法治政府建设实效,为加快实现三个商洛建设目标提供有力的法治保障。

  会议还研究了其他事项。

收藏文章
相关文章
    无相关信息