首页 > 新闻频道 > 时事 综合

商洛市认真学习宣传贯彻落实党的二十大精神

2022-10-27 08:25:48 来源:商洛日报 - 商洛之窗

  编者按:新思想引领新时代,新使命开启新征程。党的二十大胜利召开,全市上下满怀喜悦与激动之情,将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实抓好。即日起,本报开设“认真学习宣传贯彻党的二十大精神”专栏,集中刊发我市各级各部门、各条战线学习宣传贯彻党的二十大精神的动态、举措、思路,展示党的二十大精神在商洛落地生根、开花结果的生动实践,不断增进广大党员干部群众对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动奋力谱写商洛高质量发展新篇章。

  市委组织部

  10月26日,市委组织部召开理论学习中心组集体学习会,专题传达党的二十大精神和市委常委会(扩大)会议精神,安排全市组织系统学习贯彻工作。市委常委、市委组织部部长赵鹏主持会议。

  会议指出,全市组织系统要充分认识党的二十大的重大意义、丰富内涵和根本要求,带头学思践悟,在领会精神实质上作表率,把学习党的二十大报告同学习十八大报告、十九大报告精神贯通起来,原原本本学、灵活方式学、联系实际学,组织全体党员读原文、悟原理,吃透精神实质,把握核心要义,做到入脑入心、见行见效。要带头培训宣传,在凝聚强大合力上作表率,把党的二十大精神作为干部培训的主要内容,作为基层党组织“三会一课”、主题党日的常态化学习篇目,突出分层次、多形式、全覆盖,抓好大学习大培训,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

  会议要求,要带头真抓实干,在服务中心大局上作表率,围绕党的二十大对党的建设和组织工作提出的新部署新任务,担负起思想引领、建强队伍、固本强基、人才支撑等职责,切实把学习贯彻党的二十大精神转化为干好本职工作的具体行动,着力推动组织工作高质量发展。要聚焦疫情要防住、经济要稳住、发展要安全三件大事,突出加强党的政治建设,开展“弘扬延安精神、培塑优良作风”主题培训,持续抓好“三百四千”工程奋力赶超行动,深入推进抓党建促乡村振兴,全面落实“百日提升”“百日督帮”重点任务,不断深化党建引领基层治理,聚力打造“商山英才”人才工作品牌,引导党员干部在疫情防控、生态环保、项目建设等急难险重一线当先锋、做贡献。要牢记、践行“三个务必”,纵深推进作风建设专项行动,扎实开展“五个到一线”活动,持续发扬“勤快严实精细廉”作风,以好作风硬作风服务保障高质量发展,确保党的二十大精神在全市组织系统落地生根、开花结果。

  (市委组织部供稿)

  市委宣传部

  党的二十大胜利召开,市委宣传部迅速召开部务会(扩大)会议,传达学习党的二十大精神,研究部署学习宣传贯彻工作。市委常委、市委宣传部部长贾永安出席会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告,旗帜鲜明、高屋建瓴、守正创新、催人奋进,系统总结过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,全面擘画新时代社会主义现代化建设的宏伟蓝图,是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

  会议强调,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,为全面建设主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。要深刻认识“两个确立”的重要意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议要求,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,深入学习贯彻党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,把党的二十大精神和习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示、党中央决策部署、省委市委工作要求以及本职工作结合起来,全面系统推进新闻宣传、理论宣讲和“党的二十大精神周讲堂”等各项工作,确保党的二十大精神在我市落地生根。

  (本报记者 党率航)

  市公安局

  10月24日,商洛市公安局召开党委理论中心组学习(扩大)会议,专题深入学习党的二十大报告,研究部署当前公安重点工作。副市长、市公安局党委书记、局长矫增兵主持会议并讲话。

  会议要求,要提升政治站位,筑牢忠诚底色,深刻认识党的二十大胜利召开的重大政治意义、历史意义、现实意义,把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务、重大政治责任,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署和二十大精神上来,确保全市公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要拓展学习载体,强化学习效果,研究制定全市公安机关学习贯彻方案,用足用好各类平台载体,深度解读党的二十大精神,迅速组织开展形式多样、富有实效的宣传活动。采取“第一议题”、理论学习中心组、“三会一课”“主题党日”、专题辅导、集中讲座、主题征文、报告宣讲等形式,广泛深入持久开展学习宣传贯彻活动,进一步凝聚统一全警思想认识,引导广大民辅警激发思想共鸣、增进情感共融、凝聚发展共识,确保二十大精神在全市公安机关落地落实。要主动作为,笃行实干勇担当,科学研究谋划商洛公安贯彻落实举措,发挥公安机关维护安全稳定的主力军作用,坚决捍卫政治安全,坚决维护社会稳定,坚决守牢公共安全,坚决保障群众安宁,严厉打击各类违法犯罪活动,强化社会治安综合治理,深化矛盾纠纷排查化解,推动“我为群众办实事”实践活动常态化,建设高素质公安队伍,奋力推进安宁商洛、法治商洛建设再上新台阶。

  (本报通讯员 胡志宏 王 丹)