首页 > 新闻频道 > 时事综合

市政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议

2023-12-06 15:06:47

来源:商洛之窗 - 商洛日报

  本报讯 (记者 杨 萌)12月5日,市政协党组书记、主席王宁岗主持召开市政协党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话、向第六届中国国际进口博览会的致信、向首届“一带一路”科技交流大会的贺信、向2023年世界互联网大会乌镇峰会开幕式发表的视频致辞,听取市政协开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况报告。市政协副主席夏启宗、杨建军、徐秀全、罗存成、李继武和秘书长李久敏参加会议。

  会议指出,习近平总书记从全局和战略高度擘画长三角一体化发展新蓝图,为推动长三角一体化发展取得新的重大突破指明了前进方向。全市各级政协组织要认真学习领悟,深刻理解把握,找准政协履职切入点,科学谋划明年协商议题,进一步加强前瞻性调查研究,以更加精准的双向发力,助力实现商洛高质量发展。要进一步加强与长三角省市政协联络交流,深化各级各层团结联谊,不断以高水平履职推动国家战略高质量落实。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记致辞、贺信精神,聚焦我市打造“一都四区”、实现“六个做示范”等目标任务,围绕构建新发展格局、拓宽开放通道、培育开放主体、建强开放平台、优化开放环境等方面扎实开展调研,深入协商议政。要充分发挥委员联系各方作用,深入基层和界别群众,加大宣传力度,广泛凝聚共识。要聚焦“秦岭智谷·数字商洛”、数字经济等方面精准建言资政,积极助力构建网络空间命运共同体。要切实加强政协宣传阵地建设,加快推进“智慧政协”建设,深入推进线上线下融合和信息化数字化协同发展,为人民政协高效履职注入新的生机与活力。

  会议要求,要认真贯彻落实中央和省委、市委部署要求,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,以更加务实有效的举措,推进主题教育取得实效。要持续深化理论学习,强化研学实践,切实提高学习实效的转化率、落实率。要坚持问题导向、结果导向,深入践行“四下基层”“四不两直”工作要求,做深做实调查研究。要全面对标对表,查找反思不足,探索方法举措,深化检视整改,完善工作制度,提高履职质效,以更加饱满的干劲、更加务实的举措、更加过硬的作风推动政协履职工作再上新台阶。

  • 相关阅读
  • 商洛市举办宣传思想文化暨意识形态工作培训班

      本报讯 (见习记者 黄朝梅)12月5日—6日,全市宣传思想文化暨意识形态工作培训班在市委党校举办。市委常委、市委宣传部部长贾永安出席开班式并作动员讲话。  会议强调,全体学员要进一步提高思想认识,增强...

    时间:12-08
  • 商洛市政府党组召开主题教育调研成果交流会

      本报讯 (记者 肖 莲)12月7日,市政府党组召开主题教育调研成果交流会。省委主题教育第十巡回督导组组长刘勤社、副组长杨兴斌和成员魏凤到会指导。市委常委、市政府党组副书记、常务副市长李波主持会议并讲话。市...

    时间:12-08
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。