首页  »  新闻频道  »  时事综合

商洛市政府召开2024年第十一次常务会议

2024-06-07 09:33:43

来源:商洛之窗 - 商洛日报

  本报讯 (记者 党率航)6月6日,市长王青峰主持召开市政府 2024 年第十一次常务会议,传达学习全省河湖长制林长制工作会议精神,研究我市贯彻落实意见,听取《商洛市打造美丽中国先行区实施方案(2024—2027年)》制定情况的汇报,安排部署有关工作。

  会议指出,今后5年是美丽中国建设的重要时期,作为具有标杆示范、带头引领作用的美丽中国先行区建设,是现阶段推进美丽中国建设的着力点。各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以及习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山理念,深挖我市气候生态资源优势,聚焦实施方案确定的各项目标任务,一体开展以美丽蓝天、美丽河湖、美丽山林、美丽城市、美丽乡村、美丽产业为主要内容的“六大美丽”建设,加快打造美丽中国先行区,努力以高品质生态环境支撑高质量发展。

  会议要求,要坚定扛牢生态文明建设和秦岭生态环境保护政治责任,严格落实河湖长制、林长制各项举措,紧盯省河长办和全省河湖长制林长制工作会议反馈问题,持续加强跟踪督办,确保问题整改落实。要进一步梳理细化河湖长制、林长制年度重点任务,逐级压实各级河长、林长工作责任,落实各项工作举措,扎实推动治水治林工作取得新进展新成效。

  会议还研究了其他事项。

  • 相关阅读
    无相关信息
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。