首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
韩俊在丹凤县竹林关江北移民新区调研并宣讲易地扶贫搬迁政策
http://www.slrbs.com  2016-03-24 08:34:46  陕西日报

  本报讯(记者 程伟)3月22日至23日,国务院扶贫开发领导小组副组长、中央农村工作领导小组办公室副主任韩俊带领工作组,来陕开展易地扶贫搬迁政策宣讲并调研。副省长冯新柱主持宣讲会。

  22日中午,韩俊一行先后深入到丹凤县竹林关江北移民新区搬迁群众家中,详细了解易地扶贫搬迁情况。随后到华茂十三坊食品有限公司考察产业扶贫试点工作。

  在当日下午召开的座谈会上,韩俊指出,各级要牢牢把握脱贫攻坚目标要求,着眼于“两不愁,三保障”,扎实搞好精准扶贫、精准脱贫,能扶尽扶,应保必保;要按照中央关于易地扶贫搬迁的要求,理顺机制,明晰目标,守住底线,确保脱贫,防止因搬迁致贫;要整合用好各项扶贫资金,探索金融扶贫创新成功模式,为全国提供可复制可借鉴的经验。

  在23日上午召开的宣讲座谈会上,韩俊就中央易地扶贫搬迁对象、建房补助标准等政策进行了宣讲解读,并对陕西易地扶贫搬迁作了具体指导。冯新柱表示,陕西将认真学习领会,抓好工作落实,确保搬迁一户,脱贫一户。

收藏文章
相关文章
    无相关信息