首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
奥迪司机涉嫌交通肇事罪被刑拘,其弟涉嫌包庇罪也被刑拘
哥酒后开奥迪撞亡4人 弟为顶包打破自己头
http://www.slrbs.com  2016-04-14 09:28:50  华商报

 04fd10646b48a75a1dcbf09f21b3ccbd.jpg (520×346)

华商报讯(记者 陈永辉)一场车祸致4人亡,肇事司机李某涉嫌酒驾。离谱的是,事故发生后,李某竟让其弟顶包。4天后,迫于警方压力,李某投案。事后,李某因交通肇事罪被刑拘,其弟也以包庇罪被刑拘。
三轮车被撞解体4人亡

3月20日晚10时许,洛南县洛洪公路永丰镇白塬村路段发生一起交通事故,一辆黑色奥迪轿车与一辆三轮车相撞,致三轮车上4人全部不幸身亡(3月22日华商报A12版曾报道)。事发第二天上午,华商报记者在现场看到,机动三轮车车体碎片随地散落,地上血迹斑斑。“我们接到报警后赶到现场看到,三轮车由于碰撞已经解体,黑色奥迪前部也损毁严重,安全气囊已弹出。”现场一名交警说。
据办案交警介绍,事故发生时,黑色奥迪越野车由东往西行驶,机动三轮车由西往东行驶,由于此路段路面坑洼不平,又加之没有路灯,光线黑暗,“初步判断是奥迪车躲避路面坑槽时逆行与三轮车迎面碰撞,造成了这起事故。”

哥哥打电话叫弟弟顶包

4月12日,洛南县交警支队办案民警介绍,事发后民警第一时间勘查现场,在这一过程中,李某的弟弟站出来说,他是肇事司机。“当时李某的弟弟头上有血迹,我们将其带回审查。”洛南县交警支队副队长张焕荣介绍,在审查过程中,李某的弟弟承认是自己驾车,但随着调查的深入,他们发现原来另有隐情。
我们通过走访,调取附近卡口监控,综合事故现场的遗留物证,最终形成证据链,确定肇事司机并非李某的弟弟。”张焕荣说,很快他们便锁定了肇事司机是李某本人,4天后李某投案,承认了自己驾车肇事。
据办案民警介绍,事发路段限速60公里/小时,事后经技术分析,事发时车速在100公里/小时以上,且奥迪车是逆向占道,肇事司机酒驾。“李某酒驾致4人亡,负事故全责。”办案民警说,事发后李某给其弟打电话,其弟开车赶到现场后,李某驾其弟车离开,其弟打破头部人为造成伤情,伪称自己驾车肇事。

兄弟俩双双被刑拘

为何李某会逃逸,让其弟弟顶包?据办案民警透露,李某无固定职业,曾经因寻衅滋事服刑。李某归案后对他们表示,“没想到事情闹大了,到了无法收场地步便自首。”
收藏文章
相关文章
    无相关信息