首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
“柞水大红栗”注册为地理标志证明商标
http://www.slrbs.com  2016-04-15 09:57:26  陕西日报

  本报讯 (通讯员 李德林 侯卫峰 记者 段彬)日前,从国家商标局获悉,由柞水县林特产业开发中心申请注册的“柞水大红栗”地理标志证明商标通过审查,已向社会发布注册公告。

  据记载,柞水大红栗是中国栗北方品种群中久享盛名的品种,秦为贡品,已有2000余年的种植历史。柞水独特的自然、地理和气候条件,赋予了柞水大红栗优良的品质,使其以果大色艳、仁丰味甜而著称,果肉中富含19种微量元素,具有较高的营养保健价值。曾荣获1988年“国家科委星火计划产品展销会”银质奖,远销港澳和东南亚。

  近年来,柞水县以促进农民增收为目标,结合退耕还林工程建设,大力发展既具生态效益,又有经济效益的核桃、板栗等特色产业,并积极申请注册地理标志证明商标,努力打造柞水农特产品知名品牌。目前,已成功注册了“柞水木耳”、“柞水核桃”和“柞水大红栗”3件地理标志证明商标,建成木耳、核桃、板栗等种植基地65万余亩,年产农特产品1.1万吨,实现产值8500余万元,带动当地农民实现人均增收200多元。

收藏文章
相关文章
    无相关信息