首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
民警追赶三个多小时 嫌疑人累倒被抓
农妇家中做饭 窃贼盗走摩托车
http://www.slrbs.com  2016-04-21 09:48:30  三秦都市报

   本报商洛讯(周亚军董佩文记者冀晖)男子趁农妇做饭之际,悄悄溜进村民院子,将停放在院内的摩托车捅开,盗走摩托车后一溜烟的逃跑。商州警方接到报案后,快速利用定位系统追上了盗车蟊贼。不料盗车男子却丢下摩托车钻进山坡,民警追赶了三个多小时,男子最终累倒被抓获。 
  4月17日14时许,公安商州分局刑警一中队值班民警接到刘某报警称,其中午11时许将一辆白色踏板摩托车停放在自家院内,在家做一顿饭的时间出来后发现该车被盗,请求查处。 
  接到报案后,民警立即赶赴案发现场,了解到被盗车辆装有车载定位系统,民警立即同安装公司取得联系,让其帮助对被盗车辆进行查找,安装公司提供消息称被盗摩托车,沿着老312国道方向向东边逃逸。李鹏涛中队长立即派民警赵卫平、袁学文及司机梁凯沿312国道向东一路查找被盗摩托车,并对嫌疑人实施抓捕。办案民警搜至沙河子镇张坡村杜沟村时,发现路边的河沟里停放着一辆白色踏板摩托车,摩托车旁边有一男子形迹可疑,该男子发现民警向自己跑来后,随即向山坡上逃窜,经过三个多小时的围追堵截,将嫌犯追的累倒在地后抓获。经审讯,犯罪嫌疑人张某某,男,现年30岁,商州区沙河子镇杜沟村人,据交代,其利用在商州城区打工之际,经过事先踩点后,用事先备好的作案工具,将刘某停放在院子里的摩托车车头锁捅开,骑着摩托车沿江滨大道经过东龙山的老312国道逃逸的犯罪事实供认不讳。

收藏文章
相关文章
    无相关信息