首页 > 情感 > 爱情伊甸园 > 婚姻海洋
我还不够好
http://www.slrbs.com  2015-03-30 10:04:33  商洛之窗

  商洛日报(朱 凌)一句“我还不够好“,便让我的心一下子软了下来。是啊,人常说夫妻没有隔夜仇,为何我又偏偏对他不依不饶。他对我说这话的时候,语气很是轻柔,生怕再多说一句伤害我的话。

  细想一下,许多事情一个巴掌也拍不响,如果我不是那般的咄咄逼人,他也不会说出那些气话。只是正在气头上的我,一下子将所有绝情的话都说了出来。时间一下子似乎凝固起来,谁都不想再多说些什么。

  许久了,他终开口说:“我还不够好,过去的事情就让它过去吧,我也不想和你吵,我保证今后说话的时候一定注意。”话说到这个份上,我再也不好发作了,况且原本我也有不对的地方。再吵下去,只会让矛盾越来越深。

  那天,他和我进行了一次长谈,谈得最多的便是,以后争吵,双方尽量检讨自己,不要说伤害对方的话。因为伤人的话一旦出口,便再也挽回不了,伤了对方,其实也伤害了自己。既然彼此相爱,又何苦因言语而让对方受到伤害呢?

  其实细想一下,许多时候,夫妻双方在争吵的时候,都是那样的口不择言,甚至于偏要说些伤人的话。以为只有这样,方能够解心头之气。可是事实上呢,这样做的结果,只会让感情一天天地淡下来。

  而我也在和爱人的争吵中意识到了这个问题,发誓今后争吵中无论是谁的错,都首先问一下自己,是不是自己做得不够好,才会让对方生气。是不是自己有错在先,才会与对方发生争执。如果双方都这样做了,两人间的矛盾也就渐渐地减少了。

  一句“我还不够好!”不仅能够让对方的心一下子软了下来,也能够让对方明白自己的心意,让这样的一份感情,不因言语的原因而伤害到对方。不要低估言语的力量,温柔的话语可以温暖心扉,绝情的话则会让感情陷入危机。当争吵来临时,问问自己,我是否还不够好?是否还不够包容对方,是否还爱得太少。学会在婚姻当中检讨自己,婚姻才能固若金汤。

收藏文章
相关文章
    无相关信息