首页 > 情感 > 情感游乐园 > 亲情大巴
真情到永远
http://www.slrbs.com  2015-04-02 09:37:31  

  李宏霞
  母亲突发重病,连夜送往市中心医院重病监护室救治。在那里,我在时时为母亲祈祷的同时,又深深地被病房里父母为女儿守候13年的亲情故事所感动。
  病房外等候室的一位60多岁的大叔每天总是默默地靠在墙角那张椅子上,他满头白发,天快黑时,走来一位阿姨,悄悄地在那位大叔耳边交代一阵后,大叔慢慢起身又望望病房那边的女儿才恋恋不舍地走下了楼梯。阿姨把晚上要用的单人床和被褥拿到医生室和护士室中间过道撑好铺好。那个地方很窄,光线也很暗,接连几天都是这样。我很好奇,就去问那位阿姨为什么不睡大厅而睡在那儿呢?她说睡在这儿照顾女儿方便,晚上不管是医生叫还是护士叫家属都很容易听见,不会误事的。阿姨很和善,她总是把晚上不用的大衣和靠椅主动让给那些刚刚入院或晚上住宿有困难的家属。
  时间长了,我才知道,这两位老人原来是1床患白血病女孩的父母。女孩以前在电信部门上班,从23岁患病至今,整整13个年头了。父母为给女儿看病已花去了所有积蓄,目前外债累累。13年间,他们在西安——商洛各大医院之间来回穿梭。但遗憾的是女孩属罕见的Rh阴性血,又称“熊猫”血型,要根治这病必须进行骨髓移植手术,中华骨髓库十多年来也没有找到适合的血源。
  然而,谁又能想到这位阿姨并不是患病女孩的亲妈,而是她的继母。五年前,她在明知道女孩患病的情况下,依然走进了这个家,承担起照顾女孩的重担。对此,她无怨无悔,表示一定要坚强地走下去。
  人世间真情何止母亲。就在女孩前男友退出后的第四年,她的一位大学同学主动走近女孩,成了她的精神支柱和生命依托。男孩中等身材,微胖,小平头,四方脸,长着一对和善的大眼睛。如今,他俩都36岁了。为了能照顾好女孩,男孩辞去了西安稳定的工作,每天提着饭罐按时给两位老人和女孩送饭。为了给女孩增加营养,他从不怕麻烦,鱼汤、排骨汤、鸡汤不停地换着花样做给她吃。
  女孩生日前的晚上,男孩提着一盒生日蛋糕,随同的是他们的七八个朋友。他们小心翼翼地打开盒盖,点燃了蜡烛,默默地许着愿。在场的家属不由自主地围了过来,一起唱起了生日歌,每个人眼角都湿润了。小伙子吹灭蜡烛后,对着手机拍摄镜头说:“丽丽,明天是你36岁生日,朋友们给你过生日来了,等你过了36岁生日,一定会好起来的。”还没等小伙子把这段视频拿给女孩看,病房那边就传来了医生急促的喊声:“一号床家属,孩子病危!”阿姨急忙跟着医生跑进病房。不一会儿就传出了女孩停止呼吸的噩耗。听到这一消息,大家愣住了。大叔和男孩脸色苍白,泪如泉涌,相互搀扶着才没有瘫倒在地。
  13年的陪伴,4700多个日夜的等待,一生苦苦的守候,一个花季生命就这样离去了。愿叔叔、阿姨忘记过去,善待自己,鼓起勇气,好好生活。

收藏文章
相关文章
    无相关信息