首页 > 情感 > 幸福驿站 > 醉美夕阳红
圆规为什么能画圆
http://www.slrbs.com  2014-12-18 17:24:38  文章阅读网

   圆规为什么能画圆“因为……它的心一直没变。”

 
  圆规为什么能画圆“因为……它的世界只因你自己而精彩。”
 
  圆规为什么能画圆“因为……它的内心很简单——黑就黑,白就是白。”
 
  圆规为什么能画圆。因为彼此一直都不会‘互相猜疑,互相争吵,互相埋怨。’因为他们都深信我爱他(她)胜过一切;他们都深信‘爱就要无私的付出,不求回报;’他们都深信‘爱就是互相关爱、互相宽容、互相信任。’他们深信可以一起手牵手慢慢变老,在老的时候,可以翻看过去的日历,看着从前一路走过的点点滴滴,哭过、笑过、争吵过、冷战过,但是他们的心一直都没有变。
 
  圆规为什么能画圆。因为他们的心里再也容不下另一份爱。一个人对应着一颗心,如果有一天他们可以走进彼此的内心,他们都会哭——因为里面装的都是彼此。如果有一天他们可以走进彼此的内心,他们都会笑——因为里面装的全是彼此的好和满满的爱。如果有一天他们可以走进彼此的内心,他们都会互相深深凝望着——因为“爱是一个整体,只能装下一个人,那就是彼此。”
 
  圆规为什么能画圆。因为爱是以彼此为中心来守护对方。无论他(她)站在那一个角落,(她)他的视线都会全神贯注的扫视着周围,害怕(她)他哪怕受到一点点伤害,不是(她)他不想把焦点聚集在(她)他的身上,因为(她)他知道只要对方好就是最大的幸福。
 
  圆规为什么能画圆。因为我们的世界都充满美好。我们希望这个世界充满温暖,希望我们的人生多姿多彩,希望我们的生活美满幸福。
 
  但是,人生只有充满挑战才有意义,一帆风顺的未来,未免显得单调乏味,然而,这却是天下父母所希望子女所过的生活;人生只有经历风雨才能见到美丽的彩虹,“不经一番寒彻骨怎得梅花扑鼻香。”因此我们的世界只有我们亲手去描绘,去努力,我们不必羡慕别人的辉煌与成就,也不必羡慕别人的富有与奢华,更不必羡慕别人的精彩人生,你要记住:“世界不会因你一个人而精彩,但你的世界缺少了你就一定不会精彩。”
 
  圆规为什么能画圆。因为它的中心永远围绕着自己所珍惜的角落。无论我们走到那一个角落,我们都要记住常回家看看或者打一个电话问候亲爱的家人。因为我们就像水中的鱼,父母就像河里的水,永远陪在我们的身边。如果我们细心一点常常会发现父母想我们,永远都比我们想他们更多一些;就像天上的星星,无论晴天还是雨天,他们都会或明或暗的注视着我们,担心我们吃不好、穿不好、住不好,所以请我们一定要记住:“经常打个电话给远方的父母,告诉他们我们一切安好!”他们睡觉都会笑醒的。心与心的距离其实就这么简单。
 
  圆规为什么能画圆。因为白天她就像天上的阳光,总是一副乐天派,给予每一个人欢乐。黑夜她就像天上的月亮,总是安静的倾听,帮助每一个人走出忧愁。春天她是报春嫩嫩的柳芽,带来最温暖的节奏;夏天她是清凉的晚风,带来最舒适的感觉;秋天她是金色的颜色,带来丰收的喜悦;冬天她是纯白的精灵,用她那纯净无暇的眼睛望着这个世界,希望它的到来可以带给这个世界每一个角落都充满着纯真的朴实,让白色洗涮这个世界的污垢,让白色来点缀这个世界的美丽,让白色来告诉我们什么是黑,什么是白,让白色来还原我们内心的真善美。
收藏文章 编辑:郭雨阳
相关文章
    无相关信息