首页 > 企业风采 > 关注动态 > 外界动态
中国推广互联网+中小企业条码标识应用
http://www.slrbs.com  2017-09-28 16:55:32  中国新闻网

  中新网北京9月27日电 (记者 刘长忠)记者27日从中国物品编码中心获悉,作为全国质量月活动之一,中国物品编码中心、中国自动识别技术协会27日在江苏省仪征市启动“标签连接中国服务千县万企——互联网+中小企业条码标识应用推广公益活动”。

  据了解,此公益活动是为进一步推广普及统一编码及自动识别技术在电子商务、现代物流和对外贸易中所发挥的重要作用,以“一千个县,数万家企业”为目标,提高对标准化编码等标签标识的认知度、使用率,促进中国企业标签标识应用整体水平提升。

  中国物品编码中心纪委书记岳善勇说,此项活动是继北京、上海等地成功举办区域性培训推广取得成功后,在全国开展的又一次活动。通过在全国有代表性的县区开展公益宣传推广服务活动,把国际通用的解决方案和技术送到地方、送到企业,培训中小企业应用统一编码标识参与到电子商务、现代物流及对外贸易之中,大力提高中小企业的效益,提升中国企业标签标识应用整体水平;提高企业尤其是中小企业对统一编码标识的认知度、使用率,解决基层中小微企业编码与自动识别技术人才短缺、影响企业和地方“智慧化”发展的难题;促进大型企业或集团用户建立全链条可追溯的体系;推动中小微企业转型升级和产品流通、食品安全生产等领域的供给侧结构性改革。

  活动上,中国物品编码中心、中国自动识别技术协会与仪征市市场监督管理局签署了《全面采用GS1标准,实施食品(产品)安全追溯战略合作协议书》。

  中国物品编码中心是统一组织、协调、管理中国商品条码、物品编码及自动识别技术的专门机构,1991年4月代表中国加入国际物品编码协会(GS1)。近年来,中国物品编码中心在农产品、食品安全追溯、汽车后市场零部件统一编码标识等领域都有成功实践,承担了国家物联网、食品药品安全相关项目。

  物品编码与自动门识别技术已广泛应用于零售、制造、物流、电子商务、电子政务、移动商务、医疗卫生、产品质量追溯、图书音像、航空航天、国防科工等国民经济和社会发展的各个领域。(完)

收藏文章
编辑:崔 凡
相关文章
    无相关信息