首页 > 企业风采 > 关注动态 > 外界动态
顶级碳纤维自行车品牌MARMOT土拨鼠谈中国运动户外产业
http://www.slrbs.com  2017-09-29 10:01:49  汽车时代

  近日,中国体育用品业联合会发布了《2016中国体育用品产业发展白皮书》。据白皮书的精确数据,2016年年我国体育用品行业实现销售收入1472亿元,同比增幅超过10%,人均体育用品消费超过100元。在规模和增速上,我国体育用品行业正在飞速发展,再加上《“健康中国2030”规划纲要》和《全民健身计划2016—2020》先后发布,国家的全民健身策略正在落地实施,可以说,我国体育用品行业的市场潜力是巨大的。

自行车

  然而与国内很多行业一样,我国体育户外运动用品产业也在面临一个最大的问题——大而不强,虽然产业规模巨大,市场潜力无限,但是产品质量低、附加值低,同时还有低效益和同质化严重的问题。与国外品牌相比,我国体育户外运动用品普遍处于中低端水平,品牌效应不高,观众认可度偏低。所以,优化产业结构、转型升级是我国体育户外运动用品产业面临的最迫切问题。那么,如何进行转型升级?专家表示,除了要在产品结构、生产方式、品牌等方面狠下功夫以外,还必须利用互联网和大数据的作用,做好销售方式的转型升级。

MARMOT

  近两年来,网购自行车电商却如火如荼的迅猛发展,更多的人们习惯于从网上购买各种单车自行车,使得更多的单车自行车品牌也纷纷进军各大电商平台,甚至是世界自行车品牌排行的一些高端自行车品牌甚至顶级自行车品牌也不甘其后,不断发力电商平台。而其中最为知名的当如世界顶级自行车品牌之一的MARMOT土拨鼠进口碳纤维自行车品牌。

自行车

  截止目前,MARMOT土拨鼠进口单车自行车品牌已经与天猫、京东、苏宁易购、国美、一号店、亚马逊等大型电商平台达成了合作关系,其MARMOT官网官方旗舰店也已正式上线。MARMOT土拨鼠进口单车自行车品牌凭借其行业巨大的品牌影响力及卓越的产品品质已经牢牢占据了各个电商巨头平台高端自行车销售第一的冠军宝座,并引领着整个高端自行车市场电商化前进的步伐。

自行车

  为了更深入了解我国自行车行业的转型趋势,小编特地联络到了行业资深人士,世界顶级进口单车自行车品牌MARMOT土拨鼠中国区负责人,他肯定了电子商务是大势所趋的发展方向,并且会在未来三到五年内保持着快速增长的势头,也确认了实体单车自行车业转型的必要性和迫切性。从整个户外运动自行车产业的发展来看,在我国体育用品产业整体态势发展良好的情况下,进行转型升级将会为户外运动自行车行业的持续健康发展提供源动力,这也为户外运动自行车用品企业提供了新机遇。在转型升级的关键关口,如果户外运动自行车企业能够拥有敏锐的行业洞察力,积极推进本企业的转型改革,充分利用此时的商业契机,那么户外运动自行车企业的跨越式发展将会事半功倍。

  采访的最后,MARMOT土拨鼠品牌中国区负责人总结到:“值得骄傲的是,中国企业家的商业嗅觉变得越来越敏锐。截至目前,已有不少户外运动自行车用品品牌开始了转型升级之路,有些已经取得了不错的成果。从全球来看,没有哪个地区的户外运动自行车用品市场能与中国市场相比,我们在拥有充分的天时、地利条件下,积极改革创新,进行产业升级,才能真正确立全球户外运动自行车用品市场的强势地位。”

   

收藏文章
相关文章
    无相关信息