首页 > 企业风采 > 关注动态 > 外界动态
金砖将建电商小组,云集品TPS等跨境电商将?
http://www.slrbs.com  2017-09-29 16:16:22  清水财经

9月3日-4日,“2017年金砖国家工商论坛”在厦门举行。发表题为《共同开创金砖合作第二个“金色十年”》的主旨演讲,并提到了电子商务、智能制造、互联网+、数字经济、共享经济等。

消费+分享-01.jpg

金砖将建电商小组,云集品TPS等跨境电商将?

紧密合作助五国进口跨境电商发展

2016年中国跨境电商市场交易规模6.7万亿元,总量已超过其他四国跨境电商交易额的总额。但从跨境用户规模来说,中国跨境市场还拥有巨大的消费潜力。

在现今消费升级的市场环境下,消费者从原先的价格消费转变为现在的品质消费,跨境网购将在中国越来越普遍。金砖国家中的产品,包括俄罗斯的糖果、饼干,印度的手工艺品、香料,巴西的松子、蜂胶,南非的西柚、红酒等特色产品,已经成为中国消费者喜爱的几类产品。随着中国与金砖国家贸易合作更加紧密,金砖国家的产品将可以更好更快的送到消费者面前,带动金砖五国整个跨境进口产业链的发展。

深圳前海云集品TPS电子商务有限公司紧跟国家政策,积极响应国家号召,打造消费者+综合型电商平台+供货商(C2B2B)的全新分享经济商业模型,以跨境电商为切入点布局全球尤其是“一带一路”国家和地区, 实现“互联网+跨境电商+分享经济”,三位一体的全球新零售。

它的商业模式让消费者变为消费商,不但让众多消费者购买到物美价廉的全球商品,更重要的是创新了电商平台的利益分配机制,把传统经济模式下消费者不可能得到的企业利润,以互联网大数据数字化运营为基础,通过奖励制度技术化、系统化把企业利润分享给消费者。让供应商、经销商和消费者同时共同分享平台产生的利润,真正做到让全球的成千上万的供货商、经销商、消费者和参与者共享互联网释放的巨大红利,普惠于民,缩小贫富差距,最终实现共同富裕。


 

金砖将建电商小组,云集品TPS等跨境电商将?

金砖五国网购数超7亿人潜力巨大

2016年中国跨境电商交易规模6.7万亿元,同比增长24%。其中,出口跨境电商交易规模5.5万亿元,进口跨境电商交易规模1.2万亿元。2016年金砖五国网民数超过14.6亿人,网络购物超过7亿人,网络零售交易额达到8761亿美元,跨境网络销售达到920亿美元。

通过与金砖国家合作,中国的跨境电子商务企业将获得新的市场增长点,并得到更多的经验和政策支持。

近年来,中国政府和社会各界高度重视跨境电商的发展,将其视为中国经济发展的新引擎、产业转型的新业态和对外开放的新窗口。金砖国家市场对中国企业开拓全球跨境电商市场无疑是必不可少的关键市场,政府的政策支持和配套发展等外部因素助力中国企业更好开拓跨境电商市场。

从政策、资本进入以及市场增速视角判断,当前正处于出口跨境电商发展的黄金期,出口跨境电商异于国内电商,其供应链较长的特征致使中后端服务痛点多,物流、支付等环节改善空间较大。出口跨境电商持续增长,原因系一是传统外贸景气度持续下滑,国内生产企业对新型出口渠道需求强烈;二是国内政策期许,支持跨境电商发展,提供外贸新渠道,政府实施“互联网+外贸”战略,加快跨境电商发展;三是从业者以及资本市场热情高涨,积极看好跨境出口发展。


 

收藏文章
相关文章
    无相关信息