首页 > 企业风采 > 关注动态 > 外界动态
深圳市弘金地国际学校在校生素质助力ATP深圳网球公开赛
http://www.slrbs.com  2017-09-29 20:37:50  

 
        2017年9月27日下午,在其他学校还在校内给孩子们授课的同时,我们深圳市弘金地国际学校的在校生们在老师的精心安排下有序地组织着队伍,向着ATP深圳网球公开赛的现场——龙岗神仙岭国际网球中心进发。这是我校自今年九月开学以来组织的第一次社会实践活动,而首次社会实践活动的级别早已上升至大型国际赛事,可见学校乃至弘金地体育产业有限公司对学生社会实践活动的重视,充分体现了“社会体验,以铸公德”这一教育倡导,即“让学生认识社会、融入社会,为未来服务社会奠定基础”。

        【百度百科】ATP深圳国际男子网球公开赛(简称ATP深圳公开赛,区分WTA深圳国际女子网球公开赛),从2014赛季开始首次举办,与在吉隆坡举办的马来西亚公开赛同周。冠军积分为250分,场地类型为室外硬地,赛事总奖金为$ 590,230美元。首届举办时间为2014年9月22日~2014年9月28日。

        我们弘金地国际学校的同学们一个跟着一个有序地上车,互相帮忙系安全带,检查安全带,严格要求自己,用良好的行为习惯来展现自己作为国际学校学生应有的高素质。

        学生笑容既表示了他们对这次ATP深圳网球公开赛体验活动的兴奋和期待,又是对我们学校工作的肯定和支持!

        学生们井然有序地下车,用小风扇为彼此提供解暑的凉风,看着那些天真烂漫的眼睛,不禁深刻地感到他们的天真烂漫,外国友人为了这份童趣还给我们的学生们贴纹身贴纸呢!

【大合照】希望学生们能好好记住这个瞬间,毕竟体验过、经历过才更加懂得珍惜呀!

        进场之后,学生们在观众席上的表现也是非常好的,比赛进行时保持着应有的安静,在有精彩得分时积极地献出自己的掌声和欢呼声!

        可能学生们的井然有序和卖力鼓掌大大地激励了我们的中国选手张之臻吧,排名495位的张之臻在第一局落后的情况下,连胜两局,击败了排名39位的意大利选手洛伦兹,可谓是上演了一场爆冷好戏呀!
        社会实践活动在某种层面上定义的话,它是为了让学生们逐渐在生活和学习中产生一种仪式感,在这种仪式感中约束着自己的不良行为、培养着良好的精神面貌,为其长大后更好地从学校生活过渡到社会生活,为其日后在社会上立足奠定良好的认识基础。这就是“读万卷书行万里路”的生动阐释。
        我们弘金地国际学校一定会再接再厉,为孩子们打开社会的大门,逐渐打破学校和社会之间的那堵墙,让学生们学以致用,根据自己的个人情况实现独有的社会价值!

收藏文章
相关文章
    无相关信息