首页 > 生活与法 > 法界动态

贵州六盘水通报10起违反八项规定典型案例

贵州六盘水通报10起违反八项规定典型案例

2014-10-10 09:02:16

来源:新华网

  贵州六盘水市8日通报了10起违反中央八项规定精神的典型案例。其中,7名干部涉嫌犯罪被移送司法机关处理。

  据通报,盘县亦资街道办事处农业综合服务中心农推组原负责人敖翔,工作员叶双汉、范光华、刘保新,以及盘县红果镇舍勒村原村支书杨清平利用职务之便套取私分民生项目资金64万余元,2014年7月27日,盘县纪委对以上人员立案调查,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  水城县杨梅乡木城村原村支书祝远科利用职务之便,侵占村集体茶青钱5.5万元、截留计生社会抚养费6.13万元,2014年5月3日,水城县纪委对祝远科严重违纪问题立案调查,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  钟山区财政局汪家寨财政分局原工作人员勾忠林,汪家寨镇村建办原主任黄大章,沙坝场社区原支书张国洪,左家营社区原副支书涂显军等9人利用职务之便贪污、受贿、冒领和套取采煤沉陷区治理专项资金。2014年7月,钟山区纪委监察局对以上9人立案调查,其中涂显军涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  六盘水市纪委表示,将继续保持高压态势,铁面执纪,对阳奉阴违、我行我素、屡禁不止的人和事,发现一起,查处一起,决不姑息、决不手软,坚决公开曝光。(记者潘德鑫)

  • 相关阅读
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。