首页 > 生活与法 > 法制时事

最高人民法院原副院长黄松有受贿贪污案一审开庭

2010-03-22 09:16:20

来源:

  1月14日,河北省廊坊市中级法院一审公开开庭审理了最高人民法院原副院长黄松有受贿、贪污案。

  廊坊市检察院指控,2005年至2008年间,黄松有利用其担任最高人民法院副院长的职务便利和职权、地位形成的便利条件,在有关案件的审判、执行等方面为广东法制盛邦律师事务所律师陈卓伦等5人谋取利益,先后收受上述人员钱款共计折合人民币390余万元。此外,黄松有还于1997年利用担任广东省湛江市中级法院院长的职务便利,伙同他人骗取本单位公款人民币308万元,其个人分得120万元。检察机关认为,应以受贿罪、贪污罪追究黄松有的刑事责任。

  法庭上,检察机关出示了相关证据,黄松有委托的律师出庭为其进行了辩护。媒体记者、60余名群众以及黄松有的亲属旁听了庭审。

  法庭宣布此案将择期宣判。

  若您在生活中遇到任何法律问题,请拨打热线电话118322957,向律师进行专业咨询。

  • 相关阅读
  • 延安高官涉4000万敲诈杀人案 收巨额黑金

      因煤矿合同纠纷,2008年6月15日,在陕西咸阳市咸通路的温泉小区,亿万富翁朱宝岐被杀。前日,此案在咸阳市中院一审开庭,雇凶杀人者郭红安等4人出庭受审。同时坐在被告席上的还有延安市政府原副秘书长、信访局原...

    时间:03-22
  • 身系13条人命 公安部A级通缉犯成瑞龙受审(图)

      成瑞龙受审,戴着一副黑框眼镜,神态淡定。  7日上午,公安部A级通缉犯成瑞龙在广东佛山市中级人民法院第一审判庭内受审。佛山中院提供的资料显示,成瑞龙涉嫌杀害包括3名警察在内的13人,并涉嫌抢劫、故意杀人...

    时间:03-22
  • 律师点评:未成年智障女孩受辱怀孕 没有证据案件陷入僵局

    怀孕的花花在烘烤衣服  未成年智障女孩受辱怀孕  沧州河间警方表示目前没有证据证明女孩提供的三人有作案嫌疑 案子陷入僵局  1月8日,(河北)沧州河间郭村乡东王口村,未成年的智障女孩花花(化名)正挺着怀...

    时间:03-22
  • 律师点评:女士乘公交被抖断腰杆 责任由公交公司承担(图)

      昨日下午,(重庆)巴南区人民医院,吴女士正接受治疗。其丈夫在一旁观看妻子刚照的X光片。首席记者 罗伟 摄  昨(4)日清晨,48岁的吴祖惠乘公交车上班,没想到竟被"抖断"腰杆。受伤后,公交车没有及时送医...

    时间:03-22
  • 律师点评:驾校将教材购买与驾照发放挂钩属违法行为

      驾校的培训已结束,但驾校却要学员再交教材费和驾驶证工本费,否则就不给学员发驾照。昨日(11日),安康市运管处表示,将要求驾校立即改正。  2009年9月,26岁的小鲁在安康外运驾校报名学习C照驾驶(小型汽车...

    时间:03-22
  • 80后创办裸聊网 女主播三班倒24小时色情表演

      郑立,国内知名网站"分贝网"的创办人,曾捧红过《老鼠爱大米》、《香水有毒》等知名歌曲,曾经的郑立意气风发。  郑立,国内知名网站"分贝网"的创办人,曾捧红过《老鼠爱大米》、《香水有毒》等知名歌曲。这样...

    时间:03-22
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。