首页 > 生活与法 > 法语闲说

西安女子公交车遇咸猪手 反抗险遭歹徒刀刺伤

西安女子公交车遇咸猪手 反抗险遭歹徒刀刺伤

2012-04-12 14:38:22

来源:

  3月26日下午7时,金桃和妈妈陈云从西郊热电厂站乘坐k630路公交车,准备去土门新市场。公交车上人挤人,金桃和妈妈就站在前排座位处。车刚行驶了两三站,金桃发现身后一个身穿灰色夹克的高个男青年,一只手拉着车顶扶杆,一只手不停地往她身上摸。

  西安新闻网-西安晚报讯18岁的金桃和妈妈乘坐k630路公交车去购物,没想到在车厢被色狼非礼,争吵之下色狼竟掏出匕首刺向她们母女。昨日,陈女士来到公交巴士公司,送锦旗感谢公交司乘挺身相助,让她们化险为夷。

  3月26日下午7时,金桃和妈妈陈云从西郊热电厂站乘坐k630路公交车,准备去土门新市场。公交车上人挤人,金桃和妈妈就站在前排座位处。车刚行驶了两三站,金桃发现身后一个身穿灰色夹克的高个男青年,一只手拉着车顶扶杆,一只手不停地往她身上摸。

  “能不能往后站点?”金桃向妈妈身边挪了挪,可仍没挡住男青年的咸猪手,金桃只能大声提醒对方注意点。可没想到男青年声音更大,“不行!”然后趁着公交车摇晃,金桃手抓扶手的一瞬间,男青年一把抓住她的手。“你抓我手干嘛?”,听到金桃在反抗,男青年开始威胁她,“再说一句我打你”,然后重重地扇了金桃一巴掌。

  看到女儿受欺负,妈妈陈云气愤地还了男青年一巴掌。没想到对方竟从怀里掏出一把匕首,准备刺向金桃母女。情急之下,坐在金桃母女俩旁边、下班回家的公交公司司机王师傅站了起来,双手紧抓住男青年的手。男青年挥着匕首试图向金桃母女的腿部捅,幸好王师傅拦着没捅上。这时,公交车紧急停车,开车的司机、乘务员和乘客都连忙制止。公交车行至制药厂站,男青年下了车。此事发生后,公交公司已向警方报案。

  “因为受到惊吓,女儿在医院打了几天吊针。要不是他们热心援助,我和女儿说不定就会出事。”昨日,陈女士带着锦旗和感谢信来到西安公交巴士公司,感谢王师傅和公交司乘人员的帮助。

  乘车预警

  这些位置最易招色狼

  西安公交巴士公司昨日发布女性夏季乘车预警,提醒女乘客遭遇咸猪手时请向司乘求助。

  公交提醒,夏季上下班途中车厢拥挤,女性乘客很容易遭遇咸猪手,一旦感觉身体有“手感”,尤其是通过举止言语发现咸猪手喝过酒,尽量躲避,或在下一站下车。当遇到无理纠缠时,请大声向司乘人员及周围乘客呼救请求帮助。

  此外,喜欢穿短裙的女乘客,最好不要坐在车前部前后相对的座位,以及后门台阶上第一排座位,这两处座位,因为位置较高,“走光”概率较大。同样,穿吊带装的女乘客,也最好别站在后门台阶较低处。

  公交公司的工作人员提醒,乘车过程中,如果司机喊“请往后走”、“请拉好扶手”或故意踩刹车,千万不要误会司机,可能是司机用暗语在提醒你,注意防范身边的色狼。(西安晚报)

  • 相关阅读
  • 两中年女子街边起纠纷 持刀互殴被法官制服

      4月11日上午,西乡县人民法院副院长刘德平带领法警队成功制止两名持刀互殴的妇女。11时许,有群众急匆匆跑进法院,神色慌张地说,位于陕西省西乡县梅苑路与云盘巷十字处有人行凶。  立案庭庭长周梅听后,立即联...

    时间:04-12
  • 陕西建设银行涉嫌转让金融许可证被立案侦查

      一次失误的决策,会产生怎样的“蝴蝶效应”?中国建设银行股份有限公司陕西省分行 (以下简称陕西建行)应该有诸多感触。  人民银行政策要求银行与证券业分离期间,陕西建行旗下的小寨证券营业部 (...

    时间:04-12
  • 女子超市购物撞倒老太致骨折 怕担责任匆匆离开

      “我知道她不是故意的,但她走了,我心里有点不舒服。如果她有心,就来道个歉。”  4月10日下午,70岁的李老太去超市购物,未曾想被一女子撞倒。该女子待了8分钟,打了一个电话,连购物车里的物品都...

    时间:04-12
  • 精神病男子刷卡透支6.3万要学英语 律师称无效

    当钟永华(化名)听说儿子钟武向英语培训机构缴了6.3万元的学费时,惊得半天回不过神来。...

    时间:04-11
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。