商洛之窗网首页商洛日报客户端 商洛日报客户端
首页 > 书记活动报道 > 最新活动

我市举办协商民主专题报告会

来源:   发布时间:2013-05-31 10:44:46

  商洛日报讯 (李小龙 王尚锋)5月30日,全国政协常委、中国人民政协理论研究会常务副会长、全国政协原副秘书长李昌鉴做客商洛大讲堂,举行以“关于健全社会主义协商民主制度的几个问题”为题的专题报告会。市上领导魏增军、王甲训、黄思光、朱崇和等在家的市委中心组成员,各县区政协主席、秘书长、办公室主任,市直机关各部门副县级以上干部及党务工作者、部分市政协委员聆听了报告。市委常委、市委宣传部部长刘淑慧主持报告会。

  李昌鉴是九届、十届、十一届全国政协常委,长期领导和从事人民政协理论研究,具有丰富的政协工作经历和深厚的理论素养,曾主持了政协章程的修改、《中共中央关于加强人民政协工作的意见》及全国政协有关重要文稿的起草工作,是著名的政协理论研究专家。

  报告会上,李昌鉴就关于健全社会主义协商民主制度的基本问题及重大意义,中国协商民主制度产生与发展的历程,中国协商民主制度不同于西方协商民主的比较优势,中国协商民主制度的现状以及对我国社会主义协商民主制度的思考等五个方面进行了深入的分析阐述。报告语言生动,论述精辟,内容深刻,感染力强,对于进一步推进我市民主协商进程,发挥人民政协政治协商、民主监督、参政议政职能,实现绿色现代、开放和谐、文明宜居的幸福商洛建设将起到积极助推作用。

  在报告会前,李昌鉴还深入商州区(大荆)现代农业园区、商州区沙河子省级重点示范镇、商洛比亚迪实业有限公司进行了实地考察调研。

编辑:周宣百