首页 > 书记活动报道 > 最新活动
毛万春讲话 冯新柱出席 陈俊致辞
省国资系统企业合力团举行助力商洛扶贫项目集中签约暨开工仪式
http://www.slrbs.com  2017-09-15 08:28:04  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯 (记者 李小龙)近日,省国资系统助力商洛脱贫攻坚合力团产业扶贫项目集中签约暨开工仪式在商州区沙河子镇举行。省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春出席讲话并宣布开工,副省长、省脱贫攻坚领导小组副组长冯新柱出席。市委书记、市人大常委会主任陈俊致辞,市委副书记张岗岭,市委常委、常务副市长李豫琦参加。

  毛万春充分肯定了省国资系统助力脱贫攻坚的主动担当精神。他指出,助力脱贫攻坚是国有企业不忘初心的重要体现,也是企业履行社会责任、拓宽发展领域的极好机遇。全省国资系统积极响应省委、省政府号召,组建的9个合力团各具特色、各展所长,因地制宜在结对县区布局项目,发挥优势带动地方产业发展,做了大量工作。第九合力团工作实、推进快、效果好,一批项目落地并开工建设。

  毛万春强调,各国企合力团助力脱贫攻坚要坚持实事求是,突出产业帮扶、就业帮扶,把地方所需所困与企业所能所长结合起来,真正把国有企业帮扶优势打造成扶贫亮点、转化为增长胜势。参与对口帮扶企业要拓展帮扶思路,既在合理布局项目、发展产业上带脱贫,又在吸纳贫困群众就业上促脱贫,多措并举、综合施策,实现经济效益、政治效益、社会效益、生态效益最大化。各级党委、政府要遵循市场经济规律,坚持市场导向,制定优惠政策,为国企助力脱贫攻坚创造良好条件。要注重激发贫困人口内生动力,引导他们转变发展观念,不断积累和提高自我发展能力。

  陈俊在致辞中首先对省国资系统助力商洛脱贫攻坚表示感谢。她表示,我市将集中各方力量,提供一流服务,创造良好环境,主动解决具体困难和问题,全力保障项目迅速落地建设、取得预期效果。同时,希望省国资系统企业合力团发挥资金、技术、人才等方面的优势,持续加大对我市的投资力度,帮助我市打赢脱贫攻坚硬仗。

  据了解,当天共签约项目18个,涉及特色农产品加工、尾矿综合利用、丹江流域治理、就业技能培训等多个方面,金额达31.16亿元。

收藏文章
相关文章
    无相关信息