首页 > 书记活动报道 > 最新活动
陈俊会见日本客商野口佳典
陈俊会见日本客商野口佳典
http://www.slrbs.com  2017-09-22 08:50:24  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(记者李敏)9月21日上午,市委书记、市人大常委会主任陈俊在市行政中心会见了来商考察投资的日本住友电工上海分公司总经理野口佳典一行。市人大常委会副主任李吉斌参加会见。

  陈俊首先代表市委、市政府对野口佳典一行来商考察表示诚挚欢迎。简要介绍了商洛的基本市情和发展概况后,她说,商洛交通便捷、区位优越、资源富集,后发优势明显,发展潜力巨大。近年来,商洛把发展有色材料、生物医药、食品加工作为主导产业,取得了不错的发展成效。尤其是在新能源电池方面,商洛依托丰富的钒资源,在钒电池电解液研究开发上取得了很大突破,也为双方加强合作奠定了基础。

  陈俊指出,随着新能源技术的发展,大功率液流电池已经成为重要的储能选择。希望双方深入洽谈,在全钒液流电池方面,加强技术、产业上的合作,共同为推动全钒液流电池产业化发展做出积极努力。

  野口佳典表示,中国作为世界上钒资源产量最丰富的国家,发展钒电池非常合适。商洛区位优势明显,工业基础很好,营商环境优良,特别是钒资源位居全国首位。这次来商洛考察,目的就是希望寻找一家能够长期在供货量及价格上稳定的电解液合作伙伴。五洲矿业股份有限公司是一家专业从事钒产业生产加工的企业,住友电工希望与其加强钒储能电池相关合作,同时在其他项目上开展更多的务实合作,努力实现共赢发展。

收藏文章
相关文章
    无相关信息