首页 > 书记活动报道 > 最新活动
陈俊主持召开市委常委会第二十五次(扩大)会议
传达学习中省会议文件精神研究我市贯彻落实意见
http://www.slrbs.com  2017-09-28 08:47:59  商洛日报 - 商洛之窗

   本报讯(记者李敏)9月27日下午,市委书记陈俊主持召开市委常委会第二十五次(扩大)会议,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅《信访工作责任制实施办法》《陕西省信访工作责任制实施细则》,听取改善营商环境促进实体经济加快发展和环保督察反馈问题整改情况的汇报,研究我市贯彻落实意见。

  会议指出,社会稳定是各项工作顺利开展的前提。各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,不折不扣落实中省的各项部署和要求,全力以赴做好信访维稳工作。要时刻紧绷维护稳定这根弦,加强形势分析研判,强化安全隐患风险点排查,及时化解各类矛盾纠纷,集中解决一批信访积案和群众反映强烈的热点难点问题,确保全市社会大局和谐稳定。

  会议要求,要把改善营商环境作为促进经济发展、加快追赶超越的基础性工作,全面落实《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,积极帮助解决企业实际困难,当好五星级标准的“店小二”,营造有利于企业发展的良好环境。要深入推进“放管服”改革,优化审批流程,提高办事效率,严肃处理干扰企业生产经营的人和事,让企业家们放心投资、安心创业。

  会议强调,环境保护无小事。要把生态环境保护摆在突出的位置,紧盯中央环保督察反馈问题,对照整改方案列出的任务清单、时间节点、工作要求,采取更加务实有效的举措,加大整改力度,强化跟踪督办,严肃追责问责,确保全面完成整改,顺利通过中央检查。

  会议指出,近年来我市体育工作取得显著成效,承办了一些大型体育赛事,组织开展了一批群众性体育活动,扩大了商洛的对外影响力,激发了干部群众的活力。要继续保持这种良好势头,着力做好“体育+”这篇文章,推动体育、文化、旅游等系统联动,助推经济社会持续快速发展。

  会议还研究了其他事项。

收藏文章
相关文章
    无相关信息