首页 > 书记活动报道 > 重要讲话
中共商洛市二届纪委四次全会召开
http://www.slrbs.com  2010-06-09 17:38:28  

 ——魏增军作重要讲话 张普庆作工作报告

  2月23日,中共商洛市第二届纪律检查委员会第四次全体会议在商州召开。市委书记魏增军出席会议并作重要讲话,他强调,要坚持把服务大局作为首要任务,切实加强党性修养和作风建设,不断把反腐倡廉建设引向深入,努力为经济社会又好又快发展保驾护航。

  市委副书记、市长杨冠军,市政协主席许恢佩,市委副书记杨长亚,市委常委周德喜、王甲训、冯力军、徐世忠,市人大常委会副主任杨金祥、市政府副市长高健和市法检两院、商洛职业技术学院、商洛学院负责人出席会议。市委常委、市纪委书记张普庆代表市纪委常委会作工作报告。市纪委常委会主持会议。

  魏增军充分肯定了市纪委上年工作,他指出,一年来,全市各级党委、政府和纪检监察机关,把反腐倡廉建设与经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设紧密结合起来,加强对权力运行的监督制约,严肃查处违法违纪案件,坚决纠正不正之风,创新廉政建设载体,在全省率先实行领导干部任前“考廉”制度,积极推进惩防体系建设,全面落实党风廉政建设责任制,全市党风政风及社会风气持续好转,反腐倡廉建设取得了明显成效,为推进全市经济社会又好又快发展作出了重要贡献。

  魏增军指出,全市各级党委、政府和纪检监察机关要认真学习、深刻领会中省纪委全会精神,切实把思想和行动统一到中省的部署和要求上来,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的工作,不断把我市党风廉政建设和反腐败工作推向深入。

  魏增军要求,全市各级党委、政府和纪检监察机关要紧紧围绕“保增长、调结构、强基础、惠民生”这一中心,扎实做好反腐倡廉工作。一要强化监督检查,推动各项决策部署的贯彻落实,特别要加强对中省市关于扩大内需、促进经济增长政策措施执行情况的监督检查,确保各项工作落到实处、见到成效。二要坚持惩防并举,加大反腐倡廉的工作力度。一手抓预防,引导广大干部特别是领导干部强化廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线。一手抓惩治,严肃查处官商勾结、权钱交易的行为,索贿受贿、徇私舞弊的行为。三要开展专项治理,解决群众反映强烈的突出问题。坚持纠建并举、寓纠于建,逐步健全维护群众利益的相关制度,形成纠正不正之风的长效机制。四要提高行政效能,创造良好的发展环境。理直气壮地保护改革者,满腔热忱地鼓励创业者,坚定不移地支持干事者,毫不留情地鞭笞懈怠者,真心诚意地宽容失误者,铁面无私地惩处腐败者,努力形成聚精会神搞建设、一心一意谋发展、齐心协力渡难关的良好氛围。

  魏增军要求,坚持把加强党性修养和作风建设作为重要责任,努力营造风清气正的良好环境。当前,必须深刻领会、全面贯彻中、省纪委全会精神,结合商洛发展的阶段性特征和干部队伍建设实际,抓住关键环节,务求重点突破,致力建设政治坚定、作风优良、纪律严明、勤政为民、恪尽职守、清正廉洁的领导干部队伍。努力做到“六个始终牢记、六个切实做到”:一要始终牢记“首要标准”,切实做到以人为本、执政为民。二要始终牢记提高执政能力,切实做到发展一方、造福一方。三要始终牢记树立正确政绩观,切实做到从实际出发、按规律办事。四要始终牢记树立正确利益观,切实做到为民谋利、无私奉献。五要始终牢记求真务实,切实做到真抓实干、狠抓落实。六要始终牢记严守纪律,切实做到政令畅通、令行禁止。

收藏文章
相关文章