商洛之窗网首页商洛日报客户端 商洛日报客户端
首页 > 书记活动报道 > 重要讲话

深入开展调研活动 扎实抓好当前工作

来源:   发布时间:2013-06-08 08:32:32

  商洛日报讯(记者 张力宏)6月7日,市委书记魏增军主持召开市委常委会第九次会议,传达学习全省党的群众路线教育实践活动调研工作汇报会精神,研究我市贯彻落实意见,安排部署移民搬迁、防汛等当前工作。

  魏增军指出,市委党的群众路线教育实践活动调研工作推进会后,全市各级各部门严格按照市委要求,高起点谋划,高标准推进,组织机构运转有序,活动特色亮点鲜明,调研活动初见成效。党的群众路线教育实践活动是中央的重大部署,全市各级各部门要切实把思想统一到中省的决策部署上来,准确把握指导思想,深刻理解目标任务,确保活动沿着正确方向推进、达到预期效果。要坚持全覆盖式调研,深入基层一线,全方位了解真实情况,下大力气解决问题,特别是各级领导干部要带头开展调研活动,认真查找突出问题,深刻剖析根源,寻求对策,推动全市党的群众路线教育实践活动调研工作深入开展。

  在听取了全市移民搬迁工作情况的汇报后,魏增军指出,移民搬迁既是民生工程也是发展工程,要进一步统一思想,提高认识,抓好工作落实,圆满完成任务。各相关部门要强化协作意识,统筹考虑移民搬迁与城镇体系规划,积极争取项目,捆绑资金使用,确保各项任务按时间节点顺利完成。要按照“小城镇建设、现代农业产业和扶贫搬迁”三位一体的思路,完善各项扶持政策,结合实际发展优势产业,激励搬迁群众就业创业,千方百计增加群众收入,实现“搬得出、稳得住、能致富”的目标。

  关于当前全市防汛工作,魏增军强调,要坚决克服麻痹侥幸心理,进一步严肃防汛工作纪律,坚持生命至上,扎实做好隐患排查整改工作,加强重点部位防控,强化雨情汛情分析,确保汛期人民群众的生命财产安全。

  会议还传达了全省深入学习十八大精神、认真开展中国梦宣传教育活动座谈会精神,研究了我市贯彻落实意见。

编辑:王 双