商洛之窗网首页商洛日报客户端 商洛日报客户端
首页 > 书记活动报道 > 重要讲话

不断强化调研深度 积极做好活动准备

来源:   发布时间:2013-06-14 08:19:53

  商洛日报讯(记者 张力宏)6月13日,我市召开党的群众路线教育实践活动调研工作汇报会,市委书记魏增军出席会议并讲话。他要求,要按照中央部署和省、市委要求,坚持领导机关带头、领导干部带头,强化调研深度、突出调研重点、着力解决问题,不断巩固前一阶段调研成果,积极做好活动准备,以实际成效取信于民。

  市委副书记张普庆主持会议,市委常委、市纪委书记黄思光,市委常委、市委宣传部部长刘淑慧出席会议。市委常委、市委组织部部长周德喜通报前一阶段调研进展情况,安排后一阶段工作,各县区委和部分市直部门作了汇报。

  魏增军在讲话中指出,调研活动开展以来,全市各级党委组织副县级以上领导,辐射带动近万名党员干部,下基层、接地气、访群众、查问题,坚持全覆盖、开门调研、边查边改,取得了阶段性成效。他要求,要俯下身子摸情况,不断强化调研深度,通过调研改进作风、密切关系;要把调研向查找领导机关、领导班子和领导干部思想纪律作风方面存在的突出问题上转移,向本系统本单位的机关、企事业单位转移,真正把群众对干部作风、社会风气、党风廉政建设、基层组织建设方面的意见建议搞清楚;要把解决问题作为开展活动的重要任务,对查找出来的问题,及时进行梳理分析,有条件解决的立即解决,不具备整改条件的制定计划并向群众说明情况,让群众看到改进作风的成效;要认真学习领会中发[2013]4号文件,积极做好教育实践活动各项准备,力争有特色、有亮点、有实效,达到预期目的。

  魏增军最后强调,要把调研活动与当前工作紧密结合起来,统筹兼顾、合理安排,扎实抓好重大项目建设、工业经济发展、陕南移民搬迁、社会稳定等工作,确保实现“双过半”目标。要高度负责地做好防汛备汛工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,加强雨情汛情监测,做好重点防控和巡查巡守,落实值带班制度,全力保障人民群众生命财产安全。

编辑:王 双