首页 > 书记活动报道 > 重要讲话
胡润泽慰问困难群众、老干部、劳模和专家人才时强调
高度关注困难群体 共享改革发展成果
http://www.slrbs.com  2016-02-01 08:38:30  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯 (记者 李小龙 张 瑞)1月30日至31日,市委书记胡润泽冒着风雪,先后深入包扶贫困村和部分干部群众家中,看望慰问包扶对象、特困群众、退休老干部、道德模范、全国劳模和专家人才,向他们送上新春的祝福。胡润泽强调,各级各部门要高度关注困难群体的生产生活,特别关心老干部、劳模、专家人才的工作生活,切实把党和政府的温暖送到千家万户,让他们共享全市改革发展的成果,过上一个温暖、祥和的节日。市委常委、市委宣传部部长刘淑慧,市委常委、市委组织部部长刘荣贤,副市长柳宪军分别参加慰问。
  30日下午,胡润泽来到商南县金丝峡镇太子坪社区,看望联系包扶的方书林、章玉宽、严书进等5户群众,详细了解他们一年来的家庭收入、产业发展情况。得知他们经营的产业发展得都不错、家庭收入有了明显改善后,胡润泽鼓励他们紧跟市场走向,结合自身实际,不断改进经营方式,做强做大家庭产业,努力通过艰苦创业,过上幸福美满的好日子。随后,胡润泽看望慰问了金宙明、张敏银等特困群众和残疾人,向他们送上慰问金和慰问品,鼓励他们坚定生活信心,在各级党委、政府的关心帮助下战胜眼前困难、渡过难关。胡润泽还叮嘱县、镇、村干部要特别关注困难群体的基本生活保障,千方百计帮助他们发展产业、增加收入。
  31日上午,胡润泽来到退休老干部赵希儒、唐庆华和南彩茸家中走访,亲切地与老同志促膝交谈,询问他们的生活起居、健康状况,代表市委、市政府向老同志们拜年。胡润泽说,商洛经济社会各项事业能够持续快速发展,与老干部、老同志们作出的贡献密不可分,各级党委、政府以及全社会都要以老干部为表率,继承光荣传统、弘扬优良作风,齐心协力、尽心尽责,共同做好全市改革发展各项工作。
  在市区东店子社区,胡润泽看望慰问了市孝老爱亲道德模范党挠,希望她继续发挥榜样示范作用,把爱老敬老传统美德传递给更多人。在惠民小区,胡润泽看望了交友帮扶对象王文辉,详细询问了他的家庭情况、身体状况,勉励他自立自强,提高劳动技能,用自己的双手创造美好生活。胡润泽要求,各级工会组织要特别关心关注困难职工的生活、医疗及子女就学等实际问题,积极组织开展各类岗位培训,切实解决好下岗职工再就业问题。
  最后,胡润泽来到市儿科医院和市第二人民医院,向医疗战线上的全国劳模张晓慧和专家人才杨守国、王德亮,致以新春的问候,对他们作出的贡献表示感谢,鼓励他们继续发挥专业优势,为商洛发展作出更大贡献。

收藏文章
相关文章
    无相关信息