商洛之窗网首页商洛日报客户端 商洛日报客户端
首页 > 书记活动报道 > 重要讲话

不忘初心 牢记使命 奋力打造政府系统“第一服务窗口”

来源:商洛日报 - 商洛之窗   发布时间:2019-07-03 08:54:48

郑光照在市政府办第一党支部党员大会上强调

不忘初心 牢记使命 奋力打造政府系统“第一服务窗口”

  本报讯(记者李敏)7月2日,市政府党组书记、市长郑光照以普通党员身份参加市政府办第一党支部党员大会,并为支部党员讲党课。他强调,市政府办党员干部要不忘初心、牢记使命,奋力打造政府系统“第一服务窗口”。

  会上,支部党员集体学习了习近平总书记《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的讲话》,观看了视频《我宣誓——》。郑光照为支部党员讲了《矢志不渝坚守初心担当有为履行使命》的主题党课。郑光照指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对团结带领全国人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义的伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。

  郑光照强调,开展好这次主题教育活动,关键要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求。要坚定理想信念,牢记初心和使命,全心全意为人民服务;要奋勇担当作为,无私奉献一心为公,推进各项事业取得更大成效;要时刻反躬自省,持续提升服务能力,为民谋利,为民尽责;要敢于动真碰硬,学在前、想在前、冲在前、做在前,提升“三服务”水平,履行“三大职能”,打造政府系统“第一服务窗口”。

  郑光照要求,市政府办全体党员干部要切实强化理论学习,提升政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要贯彻落实新发展理念,全力做好脱贫攻坚、秦岭生态环境保护、扫黑除恶和重大项目建设等重点工作。要聚焦民生问题,多解民生难事,多办利民实事。要永葆清廉政治本色,在廉洁自律上作表率,推动商洛加快追赶超越,实现经济社会高质量发展。