商洛之窗网首页商洛日报客户端 商洛日报客户端
首页 > 书记活动报道 > 重要讲话

不折不扣把落实工作抓实抓细 全力守护人民群众生命安全和身体健康

来源:商洛日报 - 商洛之窗   发布时间:2020-02-09 01:07:37

  郭永红在全市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频调度会议上强调

  不折不扣把落实工作抓实抓细 全力守护人民群众生命安全和身体健康

  郑光照出席

  本报讯(记者 李敏)2月7日下午,全省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频调度会议结束后,我市紧接着召开会议,迅速贯彻落实省委、省政府工作要求,研究具体措施,细化工作任务,确保全力以赴打赢疫情防控阻击战。

  市委书记、市应对疫情工作领导小组组长郭永红讲话,市长、市应对疫情工作领导小组组长郑光照,副市长、市应对疫情工作领导小组副组长周秀成、权雅宁、矫增兵出席。

  郭永红指出,当前正是同时间赛跑、与病魔较量的紧要关头,容不得丝毫麻痹大意和放松懈怠。各级各部门要充分认识疫情防控工作的极端重要性、严峻性和复杂性,坚决贯彻中央决策部署,认真落实省委、省政府部署要求,不折不扣抓好工作落实,坚决打赢这场人民战“疫”,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

  郭永红强调,要进一步压实责任抓落实,坚持明责、督责、问责三管齐下,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。要进一步强化举措抓落实,聚焦“外防输入、内防扩散”,继续在“控、防、救、治”上下功夫,紧盯“三类人”,做好重点区域排查筛查,严格落实防控和救治措施,着力加强一线人员防护保障,坚决遏制疫情蔓延。要进一步群防群治抓落实,织密织牢严密防线,加强防控宣传和舆论引导,做好防控物资和生活必需品保供工作,齐心协力打好疫情防控总体战。郭永红要求,“战时”状态必须严明“战时”纪律,要抓住领导干部“关键少数”,加强监督执纪问责,始终把严纪铁规挺在防疫战场最前沿;要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,以实际行动带领群众众志成城、共克时艰。要在做好防控工作的前提下,统筹抓好决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚各项任务落实,确保经济社会持续健康发展。