商洛之窗网首页商洛日报客户端 商洛日报客户端
首页 > 书记活动报道 > 最新活动

努力在深入学拼命干交好答卷上走在前列当好表率推动总书记重要讲话重要指示精神在商洛落地落实

来源:商洛日报 - 商洛之窗   发布时间:2020-05-16 08:12:33

郭永红在参加全市市厅级领导干部和县处级主要领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神专题学习班讨论时强调

努力在深入学拼命干交好答卷上走在前列当好表率推动总书记重要讲话重要指示精神在商洛落地落实

  本报讯(记者 李敏)5月15日下午,市委书记郭永红参加全市市厅级领导干部和县处级主要领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神专题学习班第四小组讨论。她指出,要学深悟透习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,明晰思路、提振信心,转变作风、真抓实干,不断推动商洛新时代追赶超越取得新气象新作为。

  市委常委、商洛军分区政委张晓明主持,市委常委、市委组织部部长薛小毛等参加研讨。第四小组学员结合各自学习体会和工作实际纷纷发言。

  郭永红边听边记,并不时插话互动,与大家深入讨论。她指出,习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示内涵丰富、思想深邃,是常学常新、常思常明的过程。特别是总书记第一站就来到商洛,给我们带来了大机遇、大福气,也带来了大考卷、大考验,学之多愈能感受到总书记知之深、情之切,悟之透越能领会到自身机之多、责之重。各级领导干部要在深入学习贯彻上作表率、当标杆,带头学原文、悟原理,带头参加学习研讨,带头开展宣传宣讲,积极推动总书记重要讲话重要指示精神家喻户晓,切实让全市党员干部群众牢记总书记的关心厚爱,凝聚起心往一处想、劲儿往一处使的强大合力。

  郭永红强调,要坚持从政治高度、事业角度、群众维度出发,明确干的目标、明晰干的路径、找准干的方法。要积极实施生态优市、实业强市、文旅活市,坚持不懈调结构、转方式、育动能,做大做强大旅游、大健康、新材料三大产业增长极,持续深化改革开放,切实推动高质量发展迈出更大步伐。要进一步提振干的决心、转变干的作风,强化机遇意识、发展意识、争先意识,以钉钉子精神抓好落实,以苦干实干推动各项工作取得新成效。

  郭永红要求,要通过学思践悟,努力在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上得到持续提升,全力以赴完成好决战脱贫攻坚、决胜全面小康目标任务,切实促进经济止跌回稳,聚力维护社会大局稳定,持续推进党的建设全面过硬。要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进当前安全生产、森林防火、防汛抗旱、疫情防控常态化等重点任务,努力向总书记和全市人民交一份满意答卷。