商洛之窗网首页商洛日报客户端 商洛日报客户端
首页 > 书记活动报道 > 最新活动

重心下移强化基层治理 壮大产业振兴镇域经济

来源:商洛日报 - 商洛之窗   发布时间:2020-09-28 08:51:34

  郭永红在商州洛南暗访调研时强调

  重心下移强化基层治理 壮大产业振兴镇域经济

  本报讯9月27日,市委书记郭永红到商州区夜村镇、北宽坪镇和洛南县城关街办暗访调研。她指出,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,以党建引领强化基层治理、做强镇域经济,着力落实“六稳”“六保”任务,科学谋划“十四五”发展蓝图,加快推动高质量发展迈出更大步伐。

  郭永红沿路查看了夜村镇何家塬、洞庙村,北宽坪镇小宽坪村、宽坪村、郭湾村,洛南县城关街办腰庄村、薛村、窄口村、唐村等地的人居环境综合整治、扶贫产业发展等工作,以及十四运公路自行车赛赛道建设管护情况,并对全市重大项目拉练的有关项目进行了暗访“回头看”。

  在北宽坪镇政府,郭永红查阅有关资料,与镇负责同志和工作人员交谈,了解干部在岗履职、机关规范化建设、集镇管理情况。她指出,经济建设是各级党委、政府的中心工作,要立足实际,充分发挥生态、区位等优势,挖掘红色文化等资源,着力发展特色产业,做强镇域经济,以镇域强区域促市域。要坚持问题导向,创新工作方式,主动服务群众、发动群众、依靠群众,提高镇域治理能力。要发挥第一道防线作用,抓好“十一”黄金周期间的安全生产、森林防火、集镇管理、信访维稳等工作,着力打造稳定有序的社会环境。

  随后,郭永红与县区有关负责同志通电话。她强调,要立足当前、着眼长远,谋深谋准谋实“十四五”发展蓝图。要把经济工作摆在突出位置,采取有效措施抓好项目建设,发展主导产业,为各项工作提供有力支撑。要逐村逐流域整治,扎实推进“扫干净、摆整齐、保畅通、树形象”专项整治,切实打造宜居乡村。要做好十四运公路自行车赛赛道建设与管护,提升沿线环境面貌,为办一届精彩圆满的十四运贡献力量。(市委办公室供稿)