首页 > 商洛手机报 > 手机报知识
手机报发展前景
http://www.slrbs.com  2010-07-01 09:27:36  

  1、内容上,从拷贝传统媒体到探索新的报道方式

  目前的手机报,原创性的内容并不多,大多还是对所依靠的传统纸媒的内容拷贝。从长远看,手机报应结合自身媒介特点和受众定位,从文章结构、表达方式、语言风格等方面探索出适合自身的“个性化”的内容报道。

  2、赢利模式上,从依靠用户定阅收费到依靠广告收费

  从目前看,由于市场运作手段不成熟,手机报基本上采取了依靠收取订阅费的模式来赢利。这样产生的弊端就是由于定费高而造成一些有意者望而却步。现在一些手机报开始探索依靠广告赢利的模式,也就是借鉴传统媒体的“双重售卖”模式,但需要注意的是,必须协调好新闻和广告的空间比例和时间比例,不然会对手机报用户产生排斥。

  3、媒介生态上,从占领市场到互利共存

  报纸、广播、电视和互联网经过竞争、协调和融合所形成的“和谐”的媒介生态,如今面临着被手机报打破的态势。手机报作为新生媒介,必然要有一个向传统媒介争夺吸引力和市场的过程。但是,正当的竞争是促进各种媒介共同发展的前提。正如在互联网冲击下,报纸走向了深度,广播强化了快捷,而电视强化视觉冲击一样,手机报的出现,也会促使各种媒介强化自身特点,走向互利共存。

  手机报的应用行业:

  1、学校---校园手机报。

  2、商业--商业手机报

  3、工业--工业手机报

  4、农业--农业手机报彩信

收藏文章
相关文章
    无相关信息