历史

报头.jpg

 【第一帧】

 
【今日天气】
 
商州晴22℃/33℃
洛南晴20℃/32℃
丹凤晴23℃/34℃
商南晴23℃/33℃
山阳晴22℃/34℃
镇安晴21℃/34℃
柞水晴19℃/31℃
 
【导读】
 
《汉中市政府考察团来商洛考察园区建设》
《商洛市举办政府与社会资本合作项目报告会》
《谨防助学补贴骗局》
《店主钱包被偷走 视频锁定嫌疑人》
《江苏机场安检员好奇查看打火机 3根手指被炸飞》
《陕西旬阳:将无理缠访者写入县志》
《泰国旅游大巴翻车致17名中国游客受伤》
《外媒:索马里首都发生爆炸 1名中国外交官身亡》
《相声演员徐德亮状告百度 认为其词条不实》
《女子在百货商场被搅入手扶电梯身亡》
 
第二帧:【本地新闻】
 
《汉中市政府考察团来商洛考察园区建设》
 
7月24日,汉中市委副书记、市长王建军,市委常委、常务副市长李九红等一行来我市参观考察。市委书记胡润泽,市委常委、副市长高健等陪同考察。双方就循环工业园区、文化旅游产业园、县域工业集中区建设与发展进行了座谈交流。在商期间,汉中市政府考察团先后实地考察了万辆电动汽车项目、比亚迪太阳能电池生产线项目、丹凤县棣花文化旅游产业园、竹林关镇江北移民新区以及山阳县域工业集中区数家企业的建设发展等工作。(商洛日报)
 
《商洛市举办政府与社会资本合作项目报告会》
 
7月24日,我市举办政府与社会资本合作(PPP)项目报告会,邀请西安交通大学管理学院王能民教授作专题辅导报告,旨在进一步提高各级领导干部对政府融资工作的认识和理解。市长陈俊、副市长柳宪军聆听报告,副市长王勇主持报告会。据介绍,PPP模式被称之为“政府和社会资本合作”,是一种能使政府、企业、社会多方共赢的公共产品提供方式。推广运用政府与社会资本合作PPP模式是党中央、国务院确定的一项重大改革任务。(商洛日报)
 
第三帧:【民生资讯】
 
《谨防助学补贴骗局》
 
7月19日上午,今年刚参加高考的张娜来到庾岭派出所值班室告诉民警,她昨天下午接到电话,声称自己是教育局的人要给她打3000元助学金,让其把银行卡号给他。民警按学生说的电话号码回拨过去,一个南方口音的男子自称是省教育厅财政补贴办公室的,给家庭贫困的今年考上大学的学生每人资助3000元,当民警要求对方告知姓名时,对方挂了电话立即关机。民警提醒对捐赠、助学、助残、中奖等电话不要相信,及时报警。(商洛日报)
 
《店主钱包被偷走 视频锁定嫌疑人》
 
7月11日,丹凤县公安局铁峪铺派出所值班室接到铁峪铺镇街道姚某某电话报称:自己放在门市部内休息室床上的钱包及240余元钱被人偷走。被盗的门市部是一家儿童服装店,该店位于铁峪铺街道繁华地段,经办案民警对视频监控资料进行查看,发现10时05分有一妇女进入该店从服装店出来,手上拿了一个钱包,然后消失在人群之中。最终在一化妆品店找到偷钱包的黄某某。7月15日,丹凤县公安局决定对其行政拘留5日。(商洛日报)
 
第四帧:【国内新闻】
 
《江苏机场安检员好奇查看打火机 3根手指被炸飞》
 
7月25日,扬州泰州机场安检员在整理乘客上缴物品时被炸伤,3根手指被炸飞。爆炸的是一名14岁少年23日乘机时上缴的打火机,外形像手雷,引起安检员好奇,于事发当日再次拿出查看,不料爆炸。受伤的王姓女安检员今年26岁,左手伤情严重,截至当晚7时仍在苏北医院手术室抢救。医生介绍,女安检员左手大拇指、食指和中指当时就被炸飞了,医院方面将全力保住剩下的两个手指。(现代快报)
 
《陕西旬阳:将无理缠访者写入县志》
 
“青史留名”是一个人、一个家族的荣誉,但留下的要是“恶名”,则是把自己和家族钉在了历史的耻辱柱上。陕西旬阳政府网近日刊文称,今后,凡是该县重大缠访赴省进京访者也将进入县志“青史留名”,不过,留下的是遗臭万年的“恶名”。(新浪网)
 
第五帧:【国际视野】
che.jpg
 
《泰国旅游大巴翻车致17名中国游客受伤》(上图)
 
7月26日中午12时左右,泰国普吉市发生一起旅游大巴翻车事故,据当地警方消息,车上17名中国游客受伤,其中1人重伤,目前无死亡报告,伤者已全部送医救治。中国驻泰国普吉领事办公室人员正前往医院探望伤者。事故原因正在调查中。(央视新闻)
 
《外媒:索马里首都发生爆炸 1名中国外交官身亡》
 
据英国广播公司网站7月27日报道,索马里首都摩加迪沙一家酒店外发生强烈汽车炸弹爆炸,至少13人丧生,40余人受伤。据BBC和美联社报道,死者当中包括一名中国外交官。发生爆炸的“半岛酒店”距离机场不远,保安严密,中国、埃及和卡塔尔大使馆都在这座酒店。(参考消息)
 
第六帧:【新闻荟萃】
 
>>7月25日云南梁河矿井塌方,41小时后矿工安全获救。
 
>>广西受强降雨影响9万多人受灾。 
 
>>长征五号火箭明年首飞,完成芯二级首次动力系统试车。
 
>>7月24日新疆皮山县发生4.6级地震,震源深度10千米。
 
>>北京通州最大再生水厂将入地,地上建体育公园。  
 
>>北京二本院校补录填报志愿开始,计划补录1949人。 
 
>>浙江台州近千亩泄洪滩被改建养殖塘,沿江居民担忧。
 
>>浙江温岭拆除一违建教堂,占地面积3188平方米。
 
>>湖北公布公车改革方案,五成以上公车将被取消。
 
>>广西巴马5名村干部截留低保金80余万元被处分。
 
第七帧:【文体看台】
kan.jpg
 
《12.75亿!捉妖记超泰囧成华语票房总冠军》(上图)
 
《捉妖记》上映10天票房12.75亿,超越2012年《人再囧途之泰囧》12.73亿的最高纪录,成为了新的华语片票房冠军!继7月25日《煎饼侠》票房破8亿、《西游记之大圣归来》打破《功夫熊猫2》保持四年的纪录、加冕国内动画电影票房冠军之后,2015年暑期档继续创造着“国内史上最大票房井喷”奇迹,以势不可挡的票房收割机姿态问鼎华语影史票房排行榜,预计最终票房有望迈入16亿大关。(新浪网)
 
《相声演员徐德亮状告百度 认为其词条不实》
 
相声演员徐亮(艺名徐德亮)认为百度百科中的简介与作品有诸多不实之处,部分内容被歪曲致使公众对其产生误解,遂以侵犯名誉权为由状告北京百度网讯科技有限公司,要求立即停止侵权,删除原告的百度词条,采取有效措施防止原告的百度词条被再次建立。目前,海淀法院已受理此案。(新浪网)
 
第八帧:【社会万象】
 
《动车组列车今起不再免费赠送矿泉水?》
 
据杭州东站公告,自7月26日起,不再向动车组列车旅客免费赠矿泉水,由车站列车提供饮用水。天津站也出现类似公告,记者采访后获悉,这是中国铁路总公司下发的通知。南京站表示,此前赠水是铁路运输企业的服务措施,费用不在票价内。(新浪网)
 
《女子在百货商场被搅入手扶电梯身亡》
 
7月26日上午,湖北荆州一百货商场发生一起电梯安全事故,一名30岁的女子被搅入手扶电梯身亡。据女子家属@kkcake 介绍,当时女子抱着孩子踏上扶梯最后一块踏板时,踏板松了,女子被搅入扶梯,孩子被举出来未受伤。(楚天都市报)
 
第九帧:【为您服务】
 
《全家别共用一支牙膏》
 
生活中,很多家庭都是一家人共用一支牙膏。可你造吗?这样如果其中一人感冒或患有口腔疾病,刷牙时,感冒病毒、口腔细菌很容易残留在牙刷毛缝中,在牙膏口与牙刷相互摩擦下,又会将病毒、细菌传播到其他人的牙刷上。另外,由于每个人的口腔状况不同,牙膏的选择也应有针对性。(生命时报)
 
第十帧:【欢迎订阅】
 
欢迎广大读者朋友们订阅,移动用户编辑SXSLRB到106580009即可订阅,每月3元,让您每天足不出户,就可纵揽天下大事,领略生活乐趣。
商洛手机报,人人都需要!如果您的身边有新闻正在发生,请及时告知我们!
邮箱:sxsslzc@163.com 
编辑/郭雨阳