首页 > 商山收藏 > 独家秘诀
习仲勋纪念邮票发行:市民抢购涨价六七倍
http://www.slrbs.com  2013-10-17 10:20:27  

  导报记者昨日获悉,在收藏市场上,该邮的身价也节节高升,套票比面值高了六七倍,涨幅超过了半个月前同样受到热捧的《中国梦》。

  套票涨了六七倍

  据了解,《习仲勋同志诞生一百周年》共2枚,票面内容分别为:“两当兵变”前的习仲勋和任中央书记处书记时期的习仲勋,全套面值2.4元。“排队的人多啊,上午没买到,下午再去。”昨天上午,集邮爱好者老陈告诉导报记者,虽然他提前到邮政门店排队,但还是迟了一步。

  据了解,厦门邮局当天发售的产品有套票和首日封以及少量的邮折,售价分别为2.4元、3.4元和23元。

  导报记者从中山路集邮专卖店了解到,昨天上午和下午各公开发售了200套,每人限购两套,不过,很快就被热情的市民排队抢购一空。今天上午九点半还将公开销售50套,不过,每人只能限购一套。

  不仅邮政门店排起了长队,在本地邮市和网络等二级收藏市场上,该邮票的行情也是节节高攀。像比较常见的套票,商家们的叫价普遍已经在15元到16元,比面值高了六七倍。

  而在厦门市场上还难得一见的大版票更是身价暴增。在淘宝网上,虽然有少数几个卖家出售,但整版面值28.8元,标价却均在380元以上,足足提高了13倍之多。

  行情高低要看发行量

  “作为收藏当然是个很好的题材,但炒作真没必要。”万寿旧货市场邮币商白建群解释,新邮的发行量还没有公布,所以目前的市场行情还无法准确判断。收藏爱好者可以适当关注,等稳定后再适时入手也不迟。

  据了解,像《习仲勋同志诞生一百周年》这样以国家领导人为主题的人物票,除了集邮爱好者收藏外,礼品册的需求量也相当大,所以整体市场行情都还不错。

  不过,对于邮票这样的大众收藏品,发行量依旧是判断市场行情高低的主要指标。

  比如,2006年发行的《乌兰夫同志诞生一百周年》纪念邮票,发行量690万套,在邮票中属于数量较少的。该邮面值只有1.2元,如今的市价却已经高达53元,涨幅达44倍。

  而2007年发行的《杨尚昆同志诞生一百周年》,题材相同,但发行量提高到了860万套,市场行情也就低了不少,面值2.4元的套票,如今的市价只在4.5元,虽然还有近两倍的涨幅,但相比起来,可谓波澜不惊。(海峡导报)

收藏文章
编辑:苏春丽
相关文章