首页 > 商山收藏 > 精品欣赏
丹青500年之李斛作品展
http://www.slrbs.com  2010-06-28 22:15:26  来源:东方早报

03.jpg
《关汉卿》

  已故知名画家李斛作品展于5月22日在上海中国画院开幕。展出的李斛绘画精品有90余件,包括国画、油画、素描等画种,并展出了李斛的生平年表图板。绘画作品包括在新中国美术史上产生了重要影响的《关汉卿》、《齐白石》、《红衣老人像》、《广州起义》、《长江大桥钻探工程》、《山城风景》等著名作品。其中《红衣老人像》在中央美术学院教室长廊悬挂多年,成为当时中国画变革的范本。《关汉卿》则被教科书、邮票以及报章杂志采用,在国内外广泛流传。还有1965年李斛创作的《马克思列宁像》,被第六次社会主义国家邮电部长会议选中作为为纪念该活动发行的邮票图样,在国际发行。

  这一展览的主旨是梳理李斛的中国画变革历程,展现李斛在中西绘画融合中的探索轨迹;在具体展示手法上采用了作品与素描稿、手稿对比陈列手法。

收藏文章
相关文章