商洛之窗网首页商洛日报客户端 商洛日报客户端
首页 > 市长活动报道 > 最新活动

全市强化要素保障强势开局起步暨2021年重点项目建设推进视频会议召开

来源:商洛日报 - 商洛之窗   发布时间:2021-02-24 08:55:03

  郑光照出席并讲话

  本报讯(刘媛)2月23日,市政府召开全市强化要素保障强势开局起步暨2021年重点项目建设推进视频会议。市委副书记、市长郑光照出席会议并讲话,他强调,各级各部门要深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真落实省委、省政府工作要求,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,推动项目建设强势开局起步。市委常委、常务副市长武文罡主持会议。市委常委、副市长胡宏,副市长周秀成、权雅宁、李育江、李华、刘伟,市政协副主席、市财政局局长刘仲林出席会议。

  郑光照指出,加强重点项目建设,持续扩大有效投资,既是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的有力抓手,也是调整优化经济结构、提高发展质量的关键举措。各级各部门要充分认识项目建设的重大意义和作用,立即进入状态,迅速行动起来,研究吃透国家政策,聚焦项目建设,早干快干多干,迅速掀起大抓项目、抓大项目、促大发展的热潮。

  郑光照强调,项目建设谋划是基础、落地是关键。要紧紧围绕“项目落地”这一终极目标,积极推行重点项目建设要素保障责任清单管理制度,加强沟通对接和协调配合,采取一切行之有效的措施,强化资金、土地、能耗指标等方面要素保障,优化审批、登记、备案等服务流程,全方位解决项目建设堵点难点问题,为项目建设创造良好环境、提供优质服务,推动项目建设提速、提质、提效。

  郑光照要求,各级各部门要紧盯今年重点项目建设目标任务,逐项目制定开工建设方案,放开手脚、强力推进。要加大项目谋划储备和招商引资力度,加强项目库和项目建设计划的动态管理,努力形成“竣工一批、建设一批、储备一批、谋划一批”的良性循环。要严格落实项目包抓责任制,认真履职尽责,及时协调解决项目建设存在的困难和问题,凝聚起上下一条心、共同抓落实的强大合力,全力跑出项目高质量建设的快节奏和加速度,为圆满完成全年目标任务提供坚实保障。

  会上,市发改委通报了2021年重点项目计划安排情况,市财政局、市资源局、市环境局、市审批局、市文旅局、市银保监分局分别作了表态发言。