首页 > 市长活动报道 > 重要讲话
杨冠军在政府工作报告中提出 新增城镇就业 8100人
http://www.slrbs.com  2010-06-09 16:03:01  

  本报商洛讯(记者 陈团结) 昨日上午,商洛市第二届人民代表大会第四次会议隆重开幕。市长杨冠军在政府工作报告中指出,今年商洛市将新增城镇就业8100人,城镇登记失业率控制在4.5%以内。

  昨日,杨冠军在政府工作报告中指出,今年商洛市经济社会发展的主要预期目标是:生产总值完成205亿元,增长13%;全社会固定资产投资完成185亿元,增长12.4%;城镇居民人均可支配收入12400元,增长16%;新增城镇就业8100人,城镇登记失业率控制在4.5%以内。全市安排重点项目100个,总投资574亿元,年度完成投资117亿元。为缓解工业发展资金瓶颈制约,市上设立1000万元企业发展专项资金,对推进产品深加工、实现资源循环利用和新产品开发的重点企业进行扶持。

  今年,商洛将抓住省上支持县域工业园区建设的机遇,重点推进柞水小岭工业区、洛南东部产业园、山阳中村钒业园、商南生态科技园、镇安米粮黄金工业园、柞水盘龙生态产业园、丹凤生态产业园建设,引进更多符合国家产业政策的企业入园发展,提升产业密集度,打造产业集群。

  农业方面,将加快农村经济结构调整,适当增加经济作物播种面积。大力发展干果业,完成核桃、板栗建园5万亩,良种嫁接30万亩。实施设施蔬菜工程,发展蔬菜40万亩以上。抓好中药材规范化基地建设,新发展中药材15万亩。

  同时,以打造秦岭最佳生态旅游地为目标,突出抓好金丝峡4A景区二期工程以及木王、牛背梁、天竺山森林公园建设,确保木王、牛背梁景区年内对外营运,努力打造金丝峡—天竺山—木王—牛背梁生态旅游圈。积极开发地域土特产品、民俗文化产品、民间工艺品和旅游纪念系列产品,推进特色演艺进景区,提升生态旅游整体水平。

收藏文章
相关文章
    无相关信息