商洛之窗网首页商洛日报客户端 商洛日报客户端
首页 > 市长活动报道 > 重要讲话

充分发挥党员先锋模范作用 切实把脱贫攻坚和防汛抗旱工作做实做细做到位

来源:商洛日报 - 商洛之窗   发布时间:2019-06-25 08:48:45

  郑光照在洛南看望慰问老党员检查脱贫攻坚防汛抗旱工作时强调

  充分发挥党员先锋模范作用 切实把脱贫攻坚和防汛抗旱工作做实做细做到位

  本报讯(记者 李小龙)6月24日下午,市委副书记、市长郑光照深入洛南县,看望慰问老党员,检查脱贫攻坚和防汛抗旱工作。他强调,要进一步提高站位,强化举措,充分发挥党员先锋模范作用,切实把脱贫攻坚和防汛抗旱工作做实做细做到位。副市长刘伟参加活动。

  郑光照首先来到石门镇花庙村,看望慰问了陈天锁、陈振汉、陈录存、苏福会、张当存5名老党员,向他们致以节日问候,为他们送去党和政府的关怀。每到一处,郑光照都与老党员促膝交谈,详细了解身体状况、家庭收入和生产生活情况。当得知,老党员们积极发挥余热,带领贫困群众发展产业、脱贫致富后,郑光照十分高兴。他指出,老党员为党的事业作出了重要贡献,希望发挥好“传帮带”作用,当好先锋模范,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,推动农村经济加快发展。

  在花庙村委会,郑光照主持召开座谈会,听取了洛南县有关工作情况汇报,详细了解他包扶的花庙村、孤山村脱贫攻坚工作推进情况。郑光照指出,脱贫攻坚工作即将面临“大考”,要聚焦“两不愁三保障”目标和“577”标准,找差距、想办法、定措施,千方百计补短板、强弱项。要持续做实做稳做强脱贫产业,努力使有劳动能力的贫困户实现产业全覆盖,促进群众持续稳定增收。要扎实做好经济稳增长工作,狠抓重大项目建设,加大力度扶持企业生产,推动旅游三产发展,确保按期实现“双过半”,为全市经济社会发展多作贡献。

  随后,郑光照一行还来到陶岭社区洛河段,实地督查防汛和河长制落实工作。他强调,洛南县要牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”的思想,严格落实各级防御责任和24小时值班制度,针对尾矿库、地质灾害隐患点、水库、学校以及重要河道堤防险工险段等重点区域和关键部位,完善应急预案,落实防范措施,以对人民群众生命财产安全高度负责的精神,坚决打赢安全度汛这场硬仗。