首页 > 市直部门 > 特别关注 > 外界动态
我省“打四黑除四害”集中解决群众反映强烈的治安问题
http://www.slrbs.com  2011-08-29 10:14:53  

  据新华社消息 (记者 梁娟)记者26日从陕西省公安厅获悉,从即日起至今年年底,陕西省公安机关将进行“打四黑除四害”专项行动,对侵害群众利益、群众反映强烈的治安问题集中解决。

  “四黑”即制售假劣食品药品的“黑作坊”,制售假劣生产生活资料的“黑工厂”,收赃销赃的“黑市场”,涉黄涉赌涉毒的“黑窝点”;“四害”是严重危害人民群众生命健康,严重危害青少年身心健康,严重危害群众切身利益,严重危害公共安全和社会与政府诚信。

  据了解,在陕西省公安机关“打四黑除四害”专项行动中,治安部门和基层派出所,将把摸排“四黑四害”违法犯罪线索作为排查社会治安重点地区、整治突出治安问题的重要方面,集中挂牌督办。各地公安机关将以破大案、打团伙、追逃犯、端窝点、捣网络、除根源为工作重点,集中侦破一批“四黑四害”大要案件,严厉惩治“四黑四害”案件的组织者、经营者、获利者。

  借助这一时机,全省治安部门还将对辖区实有人口、重点行业场所、治安复杂场所加强管理,提高对辖区违法犯罪活动的发现、预防和打击能力。强化对枪支弹药、危爆物品等重点物品管控,提升人民群众的安全感和满意度。

收藏文章
相关文章
    无相关信息