首页 > 企业风采 > 关注动态 > 热点资讯

携手提升医美行业信赖度 守护医美消费者权益 保妥适 陕西省正品联盟成立

2018-11-30 14:11:11
华商网 

  11月29日,由艾尔建中国发起,中国非公立医疗机构协会微创美容分委会支持的“保妥适正品联盟”在陕西省正式成立,吸引了16家来自西安各地区的专业医疗美容机构参与该联盟。

  今年4月,中国整形美容协会在全国发起了“2018医美信赖先锋行动”号召全医美行业共同推动行业信赖度构建。“保妥适正品联盟”旨在牵手权威部门及产业链多方进一步传递三正规尤其是正规产品对于保障消费者求美安全的意义,提升医美行业信赖度,构建和谐医美生态。

1.jpg

  保妥适正品联盟授证仪式

  当前,中国医美行业正在经历井喷式的增长,随之产生的医美行业的发展速度和发展质量之间的平衡性挑战日益突出。其中不正规的产品,以及运营这些产品的机构和从业者给行业发展带来的阻力最为显著。2017年,原国家卫生计生委、国家食品药品监管总局等七部门联合颁布的《关于开展严厉打击非法医疗美容专项行动的通知》就是一项应对“三不正规”挑战的重要举措,也为构建良好的医美行业生态打下了坚实的基础。

  “维护医美行业健康生态,还需规范先行。去年开始,陕西省药监局在全省范围内展开严厉打击非法医疗美容专项行动,深入大量医疗机构进行彻底排查,进一步肃清医美行业非法现象。”陕西省药监局领导表示,“除了政府的强力监管外,医美行业各环节的自我约束也必不可少。此次‘保妥适正品联盟’联动协会、医疗机构、医生、企业等产业链各方,构建起正规机构、医生和产品的保护网络,不仅推动医美行业的健康生态发展,更保护广大医美消费者的合法权益。”

  艾尔建发布的《全球医美信赖度报告》显示,对于产品的信赖是消费者求美体验中一个非常重要的因素。以在中国市场第二受欢迎的医美项目—肉毒毒素治疗为例,75%的消费者认为对于肉毒毒素产品的信赖至关重要。此外,报告也显示61%的医生认为对于医美产品的信赖让他们在治疗中更有信心。而对于产品信赖的重要基石之一就是产品的安全性,唯有正规的医美产品可以保障安全,带去信赖。

  对此,中国非公立医疗机构协会微创美容分委会主任委员夏炜表示:“医美行业规范性与服务质量的提升是与消费者建立信赖联系的关键。其中,医疗机构的核心使命就是保障在日常运营过程中,正规医生以正规产品为支持为医美消费者提供优质的个性化诊疗方案。除此之外,医疗机构还需要对医美消费者进行正向引导与科普,帮助其建立科学的求美理念与‘三正规’的概念,保障自身的求美安全。”

  那么什么是正规的医美产品?如何辨别正规的医美产品?去哪里可以获得正规的医美产品?不正规的医美产品又将带来哪些危害?在保妥适®正品联盟成立仪式上,来自产业链多方的专家做出了详细的解答。医美产品包括药品或者医疗器械产品。在中国市场,正规的医美产品必须获得国家市场监督管理总局的批准,进口医美产品则还需要获得海关总署以及出入境检查检疫局的批准,反之则为不正规的医美产品。

  国药控股陕西有限公司副总经理张刚会还提供了医美产品真伪鉴别的多种途径,他表示:“以保妥适为例,最直接的方式是可以通过官方网站或者官微以及扫码包装上的中国药品电子监管码获取产品信息,查询正品联盟医院。就渠道而言,正规的医美产品只会出现在正规的医疗美容机构,不正规的医美场所采用的都是不正规的医美产品,会给消费者带来巨大的安全隐患。行业数据也显示,大量医美事故都和‘三不正规’息息相关。”

  对于不正规医美场所津津乐道的“医美水货”,张刚会也给出了明确的解答:“水货就是假货,都是没有获得权威部门的批准且来路不明的产品,安全性完全无法保障。以保妥适为例,保妥适为代表的肉毒毒素是一种生物制剂,需要经过复杂的生产工艺且必须通过冷链运输和储藏,环境的变化会对产品性能造成巨大的影响,而水货与假货完全无法达到。”

  目前,“保妥适正品联盟”在全国各地相继成立,近十座城市的专业医美机构将在近期陆续加入联盟,以负责任的态度为医美消费者把关,推动行业信赖度的进一步提升,让医美行业获得更多医美消费者的信赖。