首页 > 企业风采 > 关注动态 > 热点资讯

绿瘦集团武汉总部筹建中,将以此为立足点辐射全国

2019-05-15 16:23:07
 

  近日,大健康产业领域的领军者——绿瘦健康产业集团成功竞得武汉市武昌区建筑总面积6万平方米的地块,总投资超过2亿元,将在此处规划建设绿瘦集团武汉总部。

  据悉,绿瘦集团目前总部设立于广州,而武汉总部建成后,将与广州总部形成“双总部”。武汉总部不仅将统一运营管理绿瘦集团华中地区事务,还将孵化一系列大健康项目,推动绿瘦高端健康产业生态发展。

\

  绿瘦集团此举既是出于集团发展战略规划的考虑,也顺应了湖北武汉着力推动大健康产业发展的政策和趋势。

  而据2017年统计,湖北省大健康产业规模已经超过1700亿元,在《中国健康产业发展指数》(2018)中,湖北在健康产业发展综合指数榜中位居前列。目前,湖北大健康产业发展正迈入“黄金期”。去年10月,武汉市卫生与健康工作会启动了“健康武汉”建设计划,并确定2035年把武汉建成国家健康城市示范市的总目标。据透露,武汉将打造集研发、孵化、生产、物流、生活为一体的大健康全产业链,打造生物医药及医疗器械世界级万亿产业集群。在此形势下,绿瘦健康产业集团希望通过建设武汉总部,深化集团全国布局,同时为武汉地区大健康产业发展贡献力量。

  除了筹划建设武汉总部,绿瘦近期在湖北还有大动作,同样位于湖北的绿瘦生产基地已正式投产运营。此次建成投产的绿瘦智能化工厂占地约85.64亩,一期投资近2亿元人民币,是一座集标准化、可视化、智能化于一身的先进型工厂,绿瘦集团致力将其打造成为智能制造生产基地。

  依托新增的武汉总部,绿瘦将立足华中、辐射全国,驱动集团快速扩张,并与广州总部协同互补。绿瘦广州总部与武汉总部将构成集团发展的“双引擎”,通过数据化、智能化创新,推动绿瘦实现高质量发展。