首页 > 体育 > 篮球 > CBA
转身离开,他永远是那个风度翩翩的“追风少年”
http://www.slrbs.com  2016-07-13 09:38:51  凤凰体育

 

再见!追风少年

凤凰体育讯 1996年的亚特兰大奥运会,19岁的王治郅初登奥运赛场,在跟梦之队的比赛中,他毫不留情地给了海军上将大卫-罗宾逊一记大帽。这一帽让大郅一鸣惊人,从此有了一个美名“追风少年”。

“追风少年”那是当时人们对中国篮球几十年难得一遇旷世奇才的一种爱称,更是一种幸福的体现。能见证这样的球员出现在球场上,对那一代的球迷来说,确实太幸运了。

事实上,就在1995年的世青赛上,王治郅就已经崭露头角,他是那届世青赛的最佳中锋、盖帽王。王治郅的横空出世,让彼时正在腾飞的中国人又多了一份光荣感。终于,中国篮球也能在世界舞台上扬眉吐气了。是的,那时的大郅是国家骄傲。

亚特兰大奥运会上,王治郅彻底展现了自己的天赋。他场均能得到11.1分2个盖帽,跟安哥拉一战,他独得19分12个篮板5次盖帽,将中国男篮送进了奥运八强。那时举国欢腾,在当时那个体育最能激奋人心的时代,初出茅庐的大郅就成了家喻户晓的明星,“追风少年”的名号传遍了大江南北。

收藏文章
 1 2 3 4 5 下一页 尾页
编辑:冀柯均
相关文章
    无相关信息