首页 > 体育 > 篮球 > CBA
王治郅10大经典战:怒盖海军上将 亚运决赛获膜拜
http://www.slrbs.com  2016-07-13 09:41:08  凤凰体育

 

“大郅我们爱你”

凤凰体育讯 北京时间7月5日,王治郅将于今天举行的斯杯篮球赛上正式举办退役仪式,从昔日的追风少年,成长为首位登上NBA赛场的亚洲人,回国后又多次带领国家队取得佳绩,甚至在最高领奖台上被队友顶礼膜拜。大郅给我们留下了太多难忘的回忆,在这里我们也特意挑选了10场王治郅在国家队和CBA赛场上的经典比赛,向这位传奇致敬。

NO.10 奥运首秀砍两双

1996年亚特兰大奥运会,王治郅初露锋芒。在首场对阵安哥拉队的比赛中,大郅10投6中砍下17分11篮板的两双数据,而这场比赛只是他的奥运处子秀。作为全队最小的菜鸟,拿到全场最高的数据,大郅首次登场,似乎就已经预示了他未来必不平凡。

NO.9 封盖“海军上将”成名

96年奥运会让王治郅一举成名,而给后人留下最深刻的一场比赛,当属中国队与美国梦之队的对决。尽管由于双方差距悬殊,中国队最终惨败,王治郅也只得到6分3篮板,然而在本场比赛中,大郅却封盖了海军上将罗宾逊。这记大帽,也成了王治郅生涯标志性的精彩镜头之一。

收藏文章
 1 2 3 4 下一页 尾页
编辑:冀柯均
相关文章
    无相关信息