首页 > 体育 > 体育之星
有钱!职业牛仔秒薪达1268美元 隐形富豪秒杀梅威瑟
http://www.slrbs.com  2015-05-27 16:32:15  钱江晚报

 

职业牛仔秒薪达1268美元隐形富豪秒杀梅拳王

若奥·里卡多·维埃拉绝对是世界体坛的隐形富豪。

梅威瑟和帕奎奥的拳击世纪之战制造的话题主要还是关于钱,两人用了36分钟卷走4亿多美元,其中梅威瑟分到1.902亿,相当于每秒钟吸金6万美元,福布斯体育富豪榜上的选手也纷纷被其“秒杀”。

更有意思的是,如果都只计算“秒薪”,体坛富豪榜还真不是现在的座次,某些回合甚至连梅威瑟都会被秒杀。这个“秒薪之王”来自哪里,你绝对猜不到。

体育界没有“秒薪”一说,这当然需要通过转换,计算方法也很简单,就是把赛季年薪除以该运动员年度累计出工时间。得出的结果要大,除了“分子”(年薪)越大越好,还需要“分母”(出工时间)越小越好,因此年薪最高的未必是秒薪最高的。

NBA各项数据都比较齐全,也最容易比较。当下年薪最高的球员是科比,本赛季年薪为2350万美元,他因伤只打了35场比赛,累计出场1207分钟,秒薪约合324美元。上赛季他的薪金更高,为3045万美元,打的时间只有6场总计177分钟,秒薪高达2868美元。

乔丹在1997-1998赛季拿过NBA历史最高年薪3314万美元,但他那个赛季常规赛加季后赛打了103场,出工时间达到4053分钟,秒薪只有817美元。

同理,詹姆斯和哈登本赛季的年薪也都达到了千万级,但是两人都是已经打了3000多分钟的劳模,算秒薪也不如伤兵老将。这么看来这种计算方式并不科学,出工不出力反而占便宜,有一种分秒必争的运动却满是正能量,哪怕多干一秒钟,收入就能翻好几倍,而且算秒薪,绝对秒杀北美四大职业体育联赛的大富翁。

收藏文章 编辑:冀柯均
相关文章
    无相关信息