首页 > 体育 > 体育之星
孙杨赛后成“吉祥物”
http://www.slrbs.com  2015-08-06 08:15:32  新华社喀山

        XxjpseC000161_20150806_TPPFN1A001_M.jpg

        8月5日体育专电(记者周欣   李嘉)当孙杨称霸喀山游泳世锦赛男子800米自由泳、实现三连冠之后,俨然变成了最受欢迎的“吉祥物”,等待他的是泳池畔狂欢般的求合影大军,各国运动员、教练员和官员都成了他的粉丝,大家争相与他合影。
        从中国队教练、外教、队医、颁奖礼仪小姐、场地翻译、800米自由泳的亚军和铜牌得主、场边志愿者、各国运动员,还有孙杨心目中的“女神”——意大利奥运冠军佩莱格里尼、国际泳联新闻官都在泳池边等着他,簇拥着他合影,他始终是站在中间那一个,笑意吟吟、神采飞扬。

XxjpseC000158_20150806_TPPFN1A001_M.jpg


        孙杨的澳大利亚外教布莱恩看着弟子成了“吉祥物”,习以为常地笑了:“我们在澳大利亚训练时,大家都特别喜欢他,好像家庭成员一样,我们每一个人都爱他。”
        当面对媒体时,孙杨自信地说:“我觉得三连冠的意义在于,激励像我这样的名将继续努力,更多的年轻优秀选手用他们的成长激励我们奋进,大家共同提高,让游泳这个运动项目更加普及和流行。”
        “今天的比赛很艰难,但我赛前坚信,我可以实现三连冠。我不仅仅是为自己,更是为中国男子游泳选手自从2009年罗马世锦赛后连续第四次赢得这个项目,把荣誉留在中国,成为中国男子游泳的自留地,”孙杨说。
        孙杨自从伦敦奥运会夺冠、2013年巴塞罗那世界世锦赛收获三金、当选最佳男子游泳运动员后,越来越有中国男子游泳领军人物的风范,当他谈起队友宁泽涛的突破时,更多的是欣慰。
        “男子短距离自由泳竞争非常激烈,宁泽涛今天已经创造了历史,我希望他在明天决赛中取得好成绩,继续创造历史,我们两个一起扛起中国男子游泳的大旗,”孙杨说。
        说起在200米自由泳以0.06秒微弱优势战胜他的英国选手盖伊和800米自由泳给他很大压力的意大利年轻选手,孙杨都是赞美之词:“他们非常年轻,非常优秀,将会在明年的里约奥运会上更加强大,他们是世界游泳的新生力量。我会努力提高完善自己,共同推动游泳运动前进的步伐。”(完)

        XxjpseC000157_20150806_TPPFN1A001_M.jpg

收藏文章
相关文章
    无相关信息