首页 > 县区之窗 > 洛南县

洛南突出方式创新强化学习实效

2017-11-20 09:11:05
商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(王莉)为深入学习贯彻十九大精神,洛南县突出方式创新,强化学习实效,全力加快洛南追赶超越步伐。

  主题党课引领学。由县委办牵头于10月30日召开了县委常委会扩大会议,传达学习了十九大精神并就下一步学习宣传和贯彻落实工作做了安排和部署。会后全县各级党组织严格按照会议安排,全力抓好学习宣传贯彻落实工作。坚持以党课学习宣讲为引领,突出强化党员意识,围绕十九大报告提出的“两个重大判断”“一个历史使命”“四个伟大”“一个重大思想”和“十四条基本方略”“两个重要时期”“两个阶段”等主题,先后有针对性地进行了理论学习宣讲集中教育。

  专家辅导集中学。由县委宣传部负责抓总,组织部协同配合。制订了十九大精神宣讲提纲,组建了由县委常委带队的11个宣讲团,分赴各镇办、部门进行十九大精神巡回辅导。同时,计划组织协调邀请上级领导、专家名家来洛进行理论阐释集中授课。

  交流研讨深化学。结合“两学一做”常态化制度化要求,围绕“十九大”精神在全县各级党组织中开展了“贯彻落实党的十九大精神、推进三个洛南建设”主题研讨活动,研讨重点围绕如何认识“新时代中国特色社会主义思想”,如何更好地把报告内容学深悟透,如何把学习贯彻十九大精神与谋划推动中心工作有机融合、与抓党建促脱贫攻坚工作有机融合、与“三个洛南”建设有机融合等开展。通过研讨交流,深刻剖析存在问题,深查细照,对标严查整改。在一定程度上强化了党员干部的党性修养,“四个意识”明显增强,党员干部干事创业、学习赶超的工作热情倍增。

  网络新媒互动学。利用洛南宣传、智慧洛南平台等微信微博新媒体,综合运用“一台三网”等加强宣传报道力度,做到及时、准确、新颖。从11月中旬开始陆续在县电视台开设十九大精神专题学习栏目,每晚在洛南新闻结束后开播5-10分钟的学习知识问答。同时,利用县政府网、宣传网、党建网及时上传学习内容,并对较好的学习宣传做法等进行刊登、报道。

  全面覆盖广泛学。为了进一步拓展十九大精神学习的覆盖面,切实提高党员群众知晓率和参与率,县委宣传部编发了十九大精神理论学习小册子3000余册,在部分镇办组织开展了“向组织报到、向党旗宣誓”“党章诵读月”“十九大知识问答竞赛”等学习宣传活动,切实引导并调动了党员群众参与主题活动的主动性与积极性。县委组织部编印了十九大精神知识测试题,确保了十九大精神知识学习全覆盖,确保了十九大精神宣传群众知晓率全覆盖。县剧团围绕十九大精神宣传编排文艺晚会巡回各镇办进行义务演出。